Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемedu.nstu.ru
1 МОУ СОШ 51 Выполнила ученица 8В класса Мазурова Света Новосибирск, 2005
5 Органические вещества, поступающие с пищей, под влиянием пищеварительных соков расщепляются: 1.Белки до аминокислот 2. Углеводы до глюкозы Жиры до глицерина и жирных кислот
6 БЕЛКИ Аминокислоты H2O, мочевина,соли мочевой кислоты выводятся через почки, образуя мочу, или через кожу в виде пота Синтез собственных белков рибосомы клеток организма Преобразование в жиры и гликоген Построение органов, тканей, ферментов, других белков Расщепление белков: CO2, H2O, аммиака (преобразуется в печени в мочевину/ соли мочевой кислоты) Энергия Поступает в кровь CO 2 выводится через легкие
7 УГЛЕВОДЫ Глюкоза Кровь Сахар в крови Печень под действием инсулина Гликоген Преобразуется в глюкозу Расщепление глюкозы Энергия CO 2 H2O Поступает в кровь Легкие Почки, кожа
8 ЖИРЫ Глицерин, жирные кислоты Синтез собственных жиров Лимфа Жир запасной Гликоген Глюкоза распадается СO2СO2 H2O Энергии В кровь Легкие Почки, кожа
9 O 2 CO 2 H2O Пища, вода, минеральные соли Пищеварительная система Дыхательная система Кровеносная и лимфатическая система Почки, кожа Клетка
10 1.Нервная регуляция( нервные центры в промежуточном мозге). 2.Гуморальная регуляция(влияющие гормоны)
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.