Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЛилия Тимчук
1 Шарлотка Технология 7 класс © Колоскова Е.В., учитель технологии высшей категории, МОУ СОШ 15 г.Балашова Саратовской области
2 шарлотка Классическая шарлотка десерт (сладкий пирог), из запеченного белого хлеба, теста или сухарей с яблоками. Правильная французская шарлотка блюдо, приготовленное из заварного крема, фруктов, ликера и белого хлеба.
3 Происхождение названия Первая версия рецепт шарлотки был предложен королевой Шарлоттой, женой Георга III, в честь ее и было названо это кушанье. Вторая версия название произошло от британского слова charlyt блюдо из взбитых яиц с сахаром и молоком. Третья версия название произошло благодаря истории о влюбленном поваре, посвятившего сочиненный им сладкий яблочный десерт, своей любимой, Шарлотте. Яблочная шарлотка наиболее распространена по причине доступности яблок, однако шарлотку готовят еще и с другими начинками, фруктами, ягодами, кремом или муссами. Сейчас шарлоткой именуют простой в приготовлении пирог, с начинкой из нарезанных яблок.
4 как готовить шарлотку с яблоками (простой рецепт) Для приготовления потребуется: яйца - 5 шт.; яблоки г (2-3 шт.); мука г; сахар г; чайную ложку погашенной пищевой соды(соду обычно гасят лимонным соком или уксусом) ; соль - на кончик ножа. Сначала взбиваем яйца как можно сильнее и добавляем медленно сахар продолжая взбивать, добавляем соль и муку. Должна получиться сметанообразная смесь. Чем лучше взобьется тесто тем шарлотка будет вкуснее. Теперь очищаем от кожуры яблоки и режим их на кусочки. Смазываем форму маслом, на дно выкладываем яблоки. Яблоки равномерно заливаем тестом и ставим в разогретую до 180°С духовку, на минут. Готовность шарлотки с яблоками проверяем зубочисткой, если при протекании на ней ничего не осталось значит пирог готов. Видео Видео разных рецептов
5 Повторяем технику безопасности При работе с электродуховкой При работе с режущими инструментами (с ножом)
6 Практическая работа
7 ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ Контрольные вопросы: Какие продукты входят в рецепт шарлотки? К каким блюдам относится шарлотка? Каков порядок выполнения шарлотки? Что являлось разрыхлителем в тесте для шарлотки?
8 Домашнее задание Прочитать П.5,6 повторить, ответить на вопросы. Провести исследование «Блюда из яблок» Принести продукты для следующего занятия (по списку бригады)
9 Информационные ресурсы yablokami-prostoj-recept.html yablokami-prostoj-recept.html sharlotka-s-yablokami-foto-retsept/ sharlotka-s-yablokami-foto-retsept/ sharlotka-s-yablokami/ sharlotka-s-yablokami/ book.ru/classik_sharlotka_s_yablokami.html book.ru/classik_sharlotka_s_yablokami.html
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.