Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАлевтина Лисицына
1 Презентация к проекту «Хлеб» Тема: Откуда берется хлеб? (подготовительная группа) Мохначева Елена Владимировна воспитатель МБОАУ «Детский сад «Дюймовочка» п.Среднеуранский» П.СРЕДНЕУРАНСКИЙ 2013 год
2 Муниципальное бюджетное образовательное автономное учреждение «Детский сад «Дюймовочка» п.Среднеуранский» П.Среднеуранск ий ул. Школьная д.9
3 ЦЕЛИ: ЦЕЛИ: Познакомить детей с тем, что хлеб, прежде, чем попасть к нам в руки, проделывает долгий путь превращения. Познакомить детей с тем, что хлеб, прежде, чем попасть к нам в руки, проделывает долгий путь превращения. Познакомить детей с выращивание и производством хлеба. Познакомить детей с выращивание и производством хлеба. Дать представление о составных компонентах теста. Дать представление о составных компонентах теста. Воспитывать уважение к людям труда, бережное отношение к хлебу. Воспитывать уважение к людям труда, бережное отношение к хлебу.
4 Где мы берём хлеб? Кто нам его продал? Где мы берём хлеб? Кто нам его продал?
5 Как хлеб появился в магазине? Кто его привёз?
6 Где взял хлеб водитель? Кто его пёк? Где?
8 Из чего сделан хлеб?
9 Состав теста Состав теста
10 Из чего изготовили муку?
11 Это зерно пшеницы
12 За лесами, за лугами Раздаётся в поле гром: Это тракторы плугами Пашут лёгкий чернозём.
13 На широкие долины Вышли новые машины: Глянь в раскрытое окно- Сеют сеялки зерно.
14 Пригрело солнышко, и из земли, из крошечного зёрнышка, появился маленький росточек пшеницы, совсем ещё непохожий на румяный хлебец.
15 Летом вырастают колоски, а в них много - много зерен
16 Осенью пшеница созревает и колоски убирают машинами- комбайнами
17 Зернышки достают из колосков – обмолачивают. Вот сколько много получается зерна
18 Венок колосьев золотых- Дело тяжелое рук трудовых. Нам люб и дорог каждый колос: Он к нам пришёл с полей родных!
19 Затем зерно перетирают - мелят и получают муку
20 Человек привык трудиться. Люди пашут, сеют, жнут! В каждом зёрнышке пшенице, В каждой крошке хлеба- Труд!
21 Хлебобулочные изделия
22 Каждый предмет, прежде чем попасть к нам в руки, проходит долгий путь превращений. Эти превращения совершают люди разных профессий. Каждый из них не может обойтись без труда другого.
23 Что хотим узнать о хлебе? Информационный лист Приложение Сколько раз в году выращивают хлеб? Сколько весит хлеб? С чем лучше есть хлеб? Как пекут хлеб? Почему хлеб такой вкусный? Какие блюда можно приготовить из хлеба? Что добавляют в хлеб? Когда сеют хлеб? Сколько часов печется хлеб?
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.