Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователемedu.rybadm.ru
1 Федеральный экспериментальный проект по совершенствованию питания обучающихся Администрация Ярославской области Администрация городского округа город Рыбинск Департамент образования
2 Администрация городского округа город Рыбинск Департамент образования Городская целевая программа «Совершенствование организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Рыбинска на годы» Создана городская целевая программа
3 Основные направления экспериментального проекта Аудит школьных пищеблоков и разработка технологических проектов Ремонт и реконструкция школьных пищеблоков Оснащение пищеблоков современным оборудованием Создание школьных базовых столовых Реализация комплекса мероприятий по пропаганде здорового питания Мониторинг состояния здоровья учащихся
4 Ход ремонтных работ на пищеблоках общеобразовательных учреждений
5 Приобретение и монтаж оборудования
6 Схема организации питания школьников в городском округе город Рыбинск в результате реализации проекта «Совершенствование школьного питания» Финансовые потоки ОБ и МБ договор простого товарищества МАОУ СОШ 12 Организация, осуществляющая питание обучающихся (МУП «Торговый дом «На Сенной») Бухгалтерский учет, санитарный контроль Приготовление полуфабрикатов и готовых завтраков (обедов) Транспортное обслуживание (доставка в ОУ) Первичная переработка продуктов Закупка продуктов Формирование меню, разраб. технологии приготовления Содержание штата 32 образовательные учреждения (столовые-доготовочные, буфеты-раздаточные) Договорные отношенияОтчетность
7 Основные индикаторы эффективности проекта «Совершенствование школьного питания» Улучшение показателей здоровья обучающихся; Повышение культуры здорового питания обучающихся; Экономические выгоды
8 Входящий мониторинг состояния здоровья обучающихся Классы прогноз Количество обучающихся% Заболевания органов пищеварения 1 – 4 классы50183%3,5% 5 – 9 классы53839,5%10% 10 – 11 классы146414,9%15,0% Группы здоровья I и II 1 – 4 классы %75% 5 – 9 классы ,9%70% 10 – 11 классы ,7%56% Физкультурные группы (основная и подготовительная) 1 – 4 классы ,1%99% 5 – 9 классы %95% 10 – 11 классы %87% Правильное питание – одна из составляющих здоровья человека
9 Итоги реализации проекта Было Стало
10 Итоги реализации проекта Было Стало
11 Подготовка и повышение квалификации кадров Через создание стажерской площадки в профессиональном лицее 32 Через курсы МОУ ДПО «Информационно- Образовательный Центр»
12 Питание обучающихся в соответствии нормативными требованиями согласно цикличному меню (завтрак)
13 Питание обучающихся в соответствии нормативными требованиями согласно цикличному меню (обед)
14 Удовлетворенность организацией питания в школьных столовых
15 Мониторинг организации питания школьников
16 Питание обучающихся (1-4 классы)
17 Питание обучающихся (5-9 классы)
18 Питание обучающихся (10-11 классы)
19 Питание обучающихся школ города (декабрь 2011)
20 Организация питания обучающихся в разрезе каждого ОУ в уч.году (горячее питание)
21 Рейтинг школ по организации горячего питания обучающихся во время образовательного процесса (средний показатель декабря 2011года) Охват полноценным горячим питанием В том числе за родительскую плату Показатель выше среднего > 74%ОУ 3,5,6,11,14,15,17, 20,21,24, 26,27,29,35,37,43 > 20 %ОУ л- 2,12,20,21,29,35 Средний показатель 68-73%ОУ 2,10,12,16,18,28, 30,32,41, %ОУ 1,5,6,8,10,14, 17,18,24,26,27, 30,32,44 Показатель ниже среднего < 68%ОУ 1,8,23,36< 10 %ОУ 3,11,15,16,23,28, 36,37,41,43
22 Повышение культуры здорового питания обучающихся Проведение тематических классных часов: «Будь здоров», «Самые полезные продукты», Здоровое питание», «Анализ «модных» диет» и т.д.; Проектная деятельность «Здоровый образ жизни». Проекты: «Какой витамин за что в ответе?», «Меню для растущего организма», «Гамбургер и чизбургер. Польза или вред?»… Школьные СМИ (рубрики в газетах, радиопередачи, сайты): «Витаминная перезагрузка», «Школьная столовая ДО и ПОСЛЕ», «Пирамида здорового питания», «Приятного аппетита», «О реализации федерального проекта «Совершенствование школьного питания»; Родительские собрания: «Здоровое и правильное питание ваших детей» … (администрация учреждения, медицинский работник, технолог школьной базовой столовой, повара и кухонные работники)
23 Повышение культуры здорового питания обучающихся
24 Экономический эффект реализации проекта Сокращение энергопотребления за счет уменьшения времени приготовления пищи до 20% Снижение затрат за счет снижения потерь на всех этапах приготовления и реализации готовой продукции на 10 % Улучшение показателей здоровья обучающихся общеобразовательных учреждений Вчера: морально устаревшее оборудование. Эксплуатация более 25 – 30 лет. Износ составляет 50 % Федеральный экспериментальный проект «Совершенствование школьного питания» Сегодня: новое высокотехнологичное оборудование автоматического регулирования
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.