Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 12 лет назад пользователем4internat.ru
1 ГОУ Школа-интернат 4 ЦАО Об организации питания воспитанниковОб организации питания воспитанников
2 Основные принципы рационального питания Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам воспитанникаСоответствие энергетической ценности рациона энергозатратам воспитанника Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществСбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рационаМаксимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценностиПравильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у воспитанников навыки культуры приема пищиОптимальный режим питания, обстановка, формирующая у воспитанников навыки культуры приема пищи Соблюдение гигиенических требований к безопасности питания в организованном коллективеСоблюдение гигиенических требований к безопасности питания в организованном коллективе
4 Основные документы, регламентирующие питание Нормы физиологических потребностей воспитанников в основных пищевых веществахНормы физиологических потребностей воспитанников в основных пищевых веществах Нормы питания (набор продуктов на одного ребенка в день)Нормы питания (набор продуктов на одного ребенка в день) Нормы денежного довольства, выделяемого на каждый вид учрежденияНормы денежного довольства, выделяемого на каждый вид учреждения
5 Контроль качества питания 1. Присутствие медработника при закладке основных продуктов путем контрольного взвешивания 2. Проверка соответствия объема готовящейся пищи количеству детей и величине разовых порций 3. Оценка отдельных технологических приемов приготовления пищи
6 4. Бракераж готовых блюд по органолептическим показателям 5. Оценка организации питания во время приема пищи 6. Анализ выполнения набора продуктов питания по накопительной ведомости
7 Гигиена пищеблока Контроль за качеством поступающего сырья и пищевых продуктовКонтроль за качеством поступающего сырья и пищевых продуктов Контроль за условиями и сроками хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукцииКонтроль за условиями и сроками хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюдКонтроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд Контроль за санитарно-противоэпидемическим режимомКонтроль за санитарно-противоэпидемическим режимом Контроль за выполнением правил личной гигиены персоналом пищеблокаКонтроль за выполнением правил личной гигиены персоналом пищеблока
8 Здоровье воспитанников – основной критерий качества питания образовательного учреждения
9 Анализ заболеваемости
14 Благодарим за внимание
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.