Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЮрий Арендт
2 Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния двух других немецких слов ("butter" - "масло", "brod" - "хлеб").
3 Хлеб - один из самых полезных продуктов. Хлеб употребляют в пищу даже когда он зачерствеет. Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, из черствого хлеба - гренки и другие вкусные изделия.
4 Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, соленья, масло, зелень и т.д.
5 Открытые бутерброды Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты. Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина.
6 Закрытые бутерброды Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см.
7 Закусочные бутерброды Закусочные бутерброды готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной см. Форма куска хлеба может быть разной - прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной. Закусочные бутерброды украшают, выпуская из кондитерского мешка взбитое сливочное масло или майонез.
8 Горячие бутерброды Для приготовления горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто.
9 Бутерброд с ветчиной Необходимые продукты: батон - 2 ломтика ветчина г масло сливочное - 20 г яйцо - 1 шт. огурцы маринованные - 1 шт. спаржа консервированная - 6 стеблей лук репчатый красный - 2 головки горчица - 2 ч. ложки зелень - 2 веточки
10 Необходимые продукты : Батон 200 гр. твёрдого сыра 250 гр томаты « черри » мл. майонеза Оливки чёрные Листья укропа и петрушки
11 Батон порезать ломтиками толщиной 1,5 см и выложить на тарелку. Сыр натереть на мелкой тёрке
12 Заправить майонезом и чесноком, перемешать
13 Черри порезать на пополам Оливки порезать на четыре части для головы и мелким кубиком для пятнышек на спинке.
14 Укроп мелко порезать.
15 Каждую гренку намазать сырной массой (бока тоже намазать) Опускаем бока в укроп.
16 Выкладываем половинку черри и голову божьей коровки. С помощью зубочистки рисуем глазки майонезом
17 Выкладываем пятнышки на спинке, а бочка украшаем листиками петрушки
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.