Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемДмитрий Бегтабеков
1 Бобовые – это однолетние растения семейства бобовых, выращиваемые ради получения овощных культур. Наиболее распространенные овощные бобовые культуры – горох, фасоль, соевые бобы, чечевица. Бобовые играют большую роль в питании человека, обеспечивая организм необходимыми для здоровья веществами. Бобовые служат источником растительного белка, витаминов группы В, углеводов. Состав бобовых: 20-40% белка, содержащего необходимые для питания человека аминокислоты; медленно усвояемые углеводы, обеспечивающие организм глюкозой для правильной работы головного мозга; жиры; витамин С, витамины группы В, провитамин А. По калорийности бобовые в 3,5 раза превосходит картофель и в 6 раз капусту. Бобовые используют в пищу целиком, в виде круп и муки, свежими и консервированными. Особенно важную роль играют бобовые в вегетарианском меню, так как содержат большое количество белка.
2 1 – типичный плод вики 2 – разламывающийся боб копеечника 3 – спирально закрученный боб люцерны 4 – односемянной боб эспарцета 5 – крылатый одно–двусемянной боб красного сандалового дерева. Бобовые растения известны человеку, начиная с каменного века. Бобовые возделывали древние греки, египтяне, римляне и евреи. Центром происхождения бобовых культур принято считать Средиземноморье. С тех далеких лет бобовые почитают и ценят за ту пользу, которую они приносят организму человека, и за их питательные свойства.
3 Бобовые - семейство двудольных, раздельнолепестных растений, плодами которых являются бобы. Семена бобовых содержат в качестве запасного вещества белок, а также крахмал и жирное масло. На корнях бобовых живут клубеньковые бактерии. Семейство бобовых: - объединяет около 700 родов и 17'000 видов; - составляют значительную часть флоры тропиков и умеренного пояса; - включает три подсемейства: мотыльковые (бобовые), цезальпиниевые и мимозовые. Среди бобовых есть: - продовольственные культуры: фасоль, горох, соя и др.; - кормовые культуры: клевер, вика, люцерна и др.; - технические культуры; - декоративные растения и т.д.
4 Кормовые Употребляем ые в пищу Декоративные Клевер Соя Душистый горошек Вика Арахис Акация желтая Чечевица Фасоль Акация белая Кормовые бобы Горох
5 Конец!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.