Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемКристина Кругликова
1 Организация питания в детском саду
2 Закон Российской Федерации от 7 февраля I «О защите прав петребителей» Федеральный закон от 30 марта 1999 г. 52-ФЗ «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» Федеральный закон от 2 января 2000 г. 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Федеральный закон от 5 апреля 2013 года 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Сан ПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. 26) Технический регламент таможенного союза от 9 декабря 2011 года 880 «О безопасности пищевой продукции» Более подробно все документы размещены на сайте управления образования О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ДОКУМЕНТАМИ :
3 П ИЩА ГОТОВИТСЯ НА ПИЩЕБЛОКЕ, В КОТОРОМ ПОСТЕПЕННО ОБНОВЛЯЕТСЯ ТЕХНИЧЕСКОЕ И ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
4 Мясо (говядина, бескостное, охлажденное, 1 категории -3 раза в неделю Куры охлажденные – 1 раз в неделю Молочные и кисломолочные продукты – ежедневно Рыба, творог – 2 раза в неделю Сыпучие продукты – по мере необходимости Овощи - ежеквартально Прием продуктов производит ответственное лицо – завхоз Макарова Т.А. в соответствии с требованиями Сан ПиН Поставка продуктов питания Поставка продуктов питания Поставка продуктов питания осуществляется на основании Муниципального контракта с ООО «Комбинат питания «Ленинский» по заявке ДОУ
5 Закупка продуктов питания проводится по рекомендованным ценам, которые пересматриваются ежеквартально и согласовываются с отделом ценовой политики и тарифов администрации города Чебоксары Процесс организации питания ДОУ в 2013 году размещал заказ на приобретение социально-значимых продовольственных товаров проводили аукцион в электронной форме
6 В ОСНОВУ КАЧЕСТВЕННОГО СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ ЗАЛОЖЕНО ПИТАНИЕ, ОТВЕЧАЮЩЕЕ ВОЗРАСТНЫМ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ ДЕТСКОГО ОРГАНИЗМА. ПИТАНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВЕ СУТОЧНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ (Г, МЛ, НА 1 РЕБЕНКА/СУТКИ) САНПИН Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов Количество продуктов в зависимости от возраста детей в г, мл, брутто в г, мл, нетто года лет года лет Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5% Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5% Сметана с м.д.ж. не более 15% Сыр твердый 4,3 6,4 4 6 Мясо (бескостное/на кости) 55/68 60,5/ Птица (куры 1 кат. петр./цыплята- бройлеры 1 кат. петр./индейка 1 кат.петр.) 23/23/2227/27/ Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое Колбасные изделия ,9 Яйцо куриное столовое 0,5 шт. 0,6 шт Картофель: с по с по с по с по Овощи, зелень Фрукты (плоды) свежие Фрукты (плоды) сухие Соки фруктовые (овощные) 100 Напитки витаминизированные (готовый напиток) Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) Хлеб пшеничный или хлеб зерновой Крупы (злаки), бобовые Макаронные изделия Мука пшеничная хлебопекарная Масло коровье сладкосливочное Масло растительное Кондитерские изделия Чай, включая фиточай 0,5 0,6 0,5 0,6 Какао-порошок 0,5 0,6 0,5 0,6 Кофейный напиток 1,0 1,2 1,0 1,2 Сахар Дрожжи хлебопекарные 0,4 0,5 0,4 0,5 Мука картофельная (крахмал) Соль пищевая поваренная Хим. состав (без учета т/о) Белок, г Жир, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
7 12 часовое пребывание Завтрак (20-25%) 2 завтрак (5%) Обед (30-35%) Уплотненный полдник (30-35%) Р ЕКОМЕНДУЕМОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КАЛОРИЙНОСТИ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ ПИЩИ В % С АН П И Н
8 завтрак завтрак обед – уплотненный полдник Р ЕЖИМ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ С АН П И Н
9 М ЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ Разработаны должностные инструкции на лиц, ответственных за входной контроль поступающих продуктов Принято Соглашение о взаимодействии между администрацией города и БУ ЧР «Чебоксарская городская станция по борьбе с болезнями животных» Госветслужбы Чувашии
10 «Разнообразно ли питание в детском саду?» Да 87,0%Нет 7,8% Затрудня юсь ответить 5,2% «Устраивает ли вас качество питания в ДОУ?» Да 76,5% Нет 10,5% Затрудня юсь ответить 13,0% С целью изучения и выявления уровня организации качества питания детей проведено анкетирование родителей Родителям были заданы вопросы, обобщенные результаты которых представлены ниже в диаграммах.
11 Да 84,4% Нет 14,9% Затрудняю сь ответить 0,7% Мясо-Рыба Молочные и кисломолочные продукты Фрукты Овощи «Предпочитаете ли вы готовить в семье блюда из овощей?» «Какие продукты должны быть обязательными в питании ребенка?» С целью изучения и выявления уровня организации качества питания детей ДОУ проведено анкетирование родителей
12 Педагогами и персоналом Родителями Детьми В вопросах организации питания в детском саду проводится ежедневная интересная работа, чтобы питание детей было качественным, сбалансированным и правильным.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.