Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВиктория Бурунова
1 Расставь цифры в порядке возрастания БРДУРЕБТО
3 слово немецкого происхождения. В переводе означает: «бустер» - масло, «брод» - хлеб, т.е. масло на хлебе – так можно перевести это слово. Бутерброд – слово немецкого происхождения. В переводе означает: «бустер» - масло, «брод» - хлеб, т.е. масло на хлебе – так можно перевести это слово.
4 Загадки
5 Сочные да крупные, вот такие круглые, Летом зеленеют, к осени краснеют. к осени краснеют.
6 Сей продукт нам очень нужен, В пицце он необходим, В холодильнике хранится, Вкусный ароматный …
7 На грядке длинный и зеленый, А в кадке желтый и соленый
8 Хлеб занимает особое место в питании человека. В нем содержится много питательных веществ необходимых для жизнедеятельности человека. Хлеб – это наше богатство.
9 Пословицы о хлебе Хлеб всему голова. Хлеб всему голова. Хлеб сердце человека укрепит. Хлеб сердце человека укрепит. Хлеба ни куска и в горле тоска. Хлеба ни куска и в горле тоска. Будет хлеб – будет и обед. Будет хлеб – будет и обед. Без хлеба куска везде тоска. Без хлеба куска везде тоска. Хлеб да вода мужицкая еда. Хлеб да вода мужицкая еда.
10 Физминутка
11 Виды бустербродов
12 Простой
13 Сложный
14 Открытый бустерброд
15 Закрытый бустерброд
16 Закрытые бустерброды принято называть сэндвичами. Закрытые бустерброды принято называть сэндвичами. Для приготовления сэндвичей обычно используются специальные булочки, но можно взять и простой хлеб. Перед тем как положить на хлеб начинку - мясо, рыбу, овощи, сыры - кусочки смазывают сливочным маслом, горчицей, майонезом т.д., затем укладывают выбранную начинку, а сверху - второй ломтик хлеба, также предварительно смазанный маслом.
17 сэндвич
18 Бутерброды делятся на несколько видов: Бутерброды делятся на несколько видов: горячие и холодные бустерброды, в зависимости от того, в каком виде их подают на стол; горячие и холодные бустерброды, в зависимости от того, в каком виде их подают на стол; соленые и сладкие бустерброды, в зависимости от вкусовых качеств продуктов; соленые и сладкие бустерброды, в зависимости от вкусовых качеств продуктов; закусочные (канапе). закусочные (канапе).
19 КАНАПЕ
20 Канапе – это маленькие бустерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др.
21 Памятка Бутерброды необходимо готовить перед подачей. Бутерброды необходимо готовить перед подачей. Продукты должны быть свежими. Продукты должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды на блюде располагают в один ряд. Бутерброды на блюде располагают в один ряд.
22 Вопросы Что такое бустерброд? Что такое бустерброд? Для чего нужны бустерброды? Для чего нужны бустерброды? Что является основой бустерброда? Что является основой бустерброда? Какие продукты можно использовать для его приготовления? Какие продукты можно использовать для его приготовления? Что такое сэндвич? Что такое сэндвич? Что такое канапе? Что такое канапе?
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.