Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЕгор Гордеенко
1 Биотическая структура экосистемы Занятие по экологии Методист ГОУ ДОД ЦДТТ «Город Мастеров» Куликова Галина Николаевна
2 Экосистема – устойчивый комплекс окружающей среды и живущих в ней организмов
3 Структура живого вещества в экосистеме зависит от способа питания
4 Способы питания Живые организмы: сами создают питательные вещества это - автотрофы автотрофы питаются готовыми органическими веществами это - гетеротрофы гетеротрофы
5 Продуценты производят органические вещества
6 Из неживой природы (углекислого газа, воды и биогенных элементов) образуются все ткани растительного мира: белки, углеводы, жиры, ДНК, РНК, т.е. органическое вещество планеты
7 Продуценты Это? Растения и некоторые бактерии
8 Гетеротрофы: Консументы потребители Разлагают, перестраивают и усваивают вещества, созданные растениями Редуценты разрушители Превращают органические вещества в углекислый газ и воду
9 Консументы первого порядка
10 Консументы второго порядка
11 Консументы Это? Растительноядные I Плотоядные II, III, IV Всеядные Паразиты
12 Редуценты
13 Это? Микроорганизмы Грибы
14 Разложение органического вещества
15 Редуценты используют вещества, заключенные в мертвых организмах Детритофаги создают условия для работы микроорганизмов, разделяя трупы животных и мертвые растения на мелкие части Мертвые остатки называются детритом
16 Это простейшие, черви, моллюски, членистоногие и другие Детритофаги Организмы питающиеся детритом
17 Биотическая структура экосистемы Консумент I продуценты Редуценты Консумент II
18 Использованная литература Кемп П., Армс К. Введение в биологию. Пер. с англ. - М: Мир, с, ил. Основы экологии: учебник для 10(11)кл. Н.М. Чернова, В.М. Галушин, В.А.Константинов/под ред.Н.М. Черновой – М.: Дрофа, , с:ил. Методическое пособие к учебнику под ред. Н.М. Черновой «Основы экологии 10(11)класс.» - М.: Дрофа, с.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.