Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВероника Бухарина
1 Зачет по разделу «Кулинария» 7 класс
2 1. Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо? 1. В горячей воде; 2. В холодной воде; 3. На воздухе
3 2. Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет? 1. Свинина 2. Говядина 3. Баранина
4 3. Первичная обработка мяса производится в следующей последовательности Обсушивание Обмывание Оттаивание Обвалка Разделка
5 4. Что означает термин «обвалка мяса»? 1. Обмывание мяса 2. Обсушивание мяса 3. Оттаивание мяса 4. Отделение мяса от костей
6 5. Мясные котлеты с начинкой – это: 1. Котлета отбивная 2. Зразы 3. Шницель 4. Рагу 5. Антрекот
7 6. Кушанье и мелких кусочков мяса в остром соусе – это: 1. Поджарка 2. Бифштекс 3. Азу 4. Лангеты
8 7. Тонкая отбивная или рубленная мясная котлета – это: 1. Бефстроганов 2. Ромштекс 3. Бифштекс 4. Шницель
9 8. Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, - это: 1. Сметана 2. Кефир 3. Кумыс 4. Творог 5. Сыр
10 9. Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»? 1. Бисквитное 2. Слоеное 3. Заварное
11 10. Из песочного теста готовят: 1. Хлеб 2. Вареники 3. Пельмени 4. Оладьи 5. Печенье 6. Вермишель
12 11. Пельмени и вареники готовят из теста: 1. Пресного 2. Дрожжевого
13 12. Разрыхлителем для пресного теста являются: 1. Сода 2. Дрожжи
14 13. Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности: Мойка Очистка Сортировка, промывание Удаление косточек и нарезка
15 14. Для приготовления каких сладких блюд используют желатин? 1. Суфле 2. Желе 3. Самбук 4. Мусс 5. Кисель
16 15. Консервирование с использованием уксусной кислоты – это: 1. Квашение 2. Мочение 3. Маринование 4. Соление
17 16. Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод? 1. Варенье 2. Джем 3. Повидло 4. Пюре 5. Смоква
18 17. Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре? 1. Джем 2. Варенье 3. Смоква 4.Повидло
19 Проверим?
20 1. Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо? 1. В горячей воде; 2. В холодной воде; 3. На воздухе
21 2. Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет? 1. Свинина 2. Говядина 3. Баранина
22 3. Первичная обработка мяса производится в следующей последовательности 3 Обсушивание Обмывание Оттаивание Обвалка Разделка
23 4. Что означает термин «обвалка мяса»? 1. Обмывание мяса 2. Обсушивание мяса 3. Оттаивание мяса 4. Отделение мяса от костей
24 5. Мясные котлеты с начинкой – это: 1. Котлета отбивная 2. Зразы 3. Шницель 4. Рагу 5. Антрекот
25 6. Кушанье и мелких кусочков мяса в остром соусе – это: 1. Поджарка 2. Бифштекс 3. Азу 4. Лангеты
26 7. Тонкая отбивная или рубленная мясная котлета – это: 1. Бефстроганов 2. Ромштекс 3. Бифштекс 4. Шницель
27 8. Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, - это: 1. Сметана 2. Кефир 3. Кумыс 4. Творог 5. Сыр
28 9. Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»? 1. Бисквитное 2. Слоеное 3. Заварное
29 10. Из песочного теста готовят: 1. Хлеб 2. Вареники 3. Пельмени 4. Оладьи 5. Печенье 6. Вермишель
30 11. Пельмени и вареники готовят из теста: 1. Пресного 2. Дрожжевого
31 12. Разрыхлителем для пресного теста являются: 1. Сода 2. Дрожжи
32 13. Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности: Мойка Очистка Сортировка, промывание Удаление косточек и нарезка
33 14. Для приготовления каких сладких блюд используют желатин? 1. Суфле 2. Желе 3. Самбук 4. Мусс 5. Кисель
34 15. Консервирование с использованием уксусной кислоты – это: 1. Квашение 2. Мочение 3. Маринование 4. Соление
35 16. Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод? 1. Варенье 2. Джем 3. Повидло 4. Пюре 5. Смоква
36 17. Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре? 1. Джем 2. Варенье 3. Смоква 4.Повидло
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.