Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемБорис Володковский
1 Урок биологии 8 класс. Дмитриева Татьяна Николаевна, учитель биологии МКОУ Садовская СОШ 2
4 В сутки – 2 литра рH = 6, 5 - 7,5 Плотность = 1,001-1,017
5 Неорганические вещества Органические вещества 98-99% 1-2% Вода Фермент Амилаза. Клейкое вещество Лизоцим Растворение веществ слюны Частичное расщепление крахмала до глюкозы Формирование, склеивание пищевого комка, облегчение глотания Частичное уничтожение бактерий
7 Крахмал Глюкоза α-амилаза Мальтоза мальтаза Глюкоза
9 Рентгеновский снимок
11 Неорганические вещества Органические вещества Вода Соляная кислота Фермент пепсин Слизь Растворяет вещества желудочного сока Убивает вредные микроорганизмы, повышает активность ферментов Участвует в расщеплении белков до аминокислот Предохраняет стенки желудка от переваривания и воздействия соляной кислоты
12 Название органа Строение Функции ОРГАНЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО КАНАЛА (ТРАКТА) Ротовая полость Глотка Пищевод Желудок
13 Название органа Строение Функции ОРГАНЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО КАНАЛА (ТРАКТА) Ротовая полость Зубы Измельчают пищу Язык Орган вкуса и речи, участвует в акте жевания и глотания Слюнные железы- 3 пары, их протоки открываются в РП Слюна обеззараживает, смачивает и обволакивает пищу с образованием пищевого комка, расщепляет углеводы Глотка Имеет форму трубки Участвует в проглатывании пищевого комка Пищевод Трубка длиной 25 см Транспортирует пищу в желудок Желудок Расширенная часть канала грушевидной формы, ёмкостью 3 л.Внутренняя поверхность имеет складки и выстлана железистым эпителием. Железы вырабатывают желудочный сок Обеззараживание пищи под действием соляной кислоты, расщепление белков и некоторых жиров под действием ферментов.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.