Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЯков Мансуров
1 Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ленинградской области
2 Преподаватель спецдисциплин высшей квалификационной категории ГБОУ СПО ЛО «Борский агропромышленный техникум» Мухина Оксана Леонидовна
3 Тема: Фигурная нарезка овощей и фруктов.
4 Основные задачи Формирование профессиональных навыков повара: Стимулирование познавательного интереса и навыков самоконтроля; Развитие эстетического вкуса и любви к изящному.
5 КАРВИНГ (анг) – художественная резьба по овощам и фруктам.
7 Техника безопасности при работе с ножом Передавать нож только ручкой вперед. Нож не следует поднимать высоко над доской. Пальцы левой руки должны быть согнутые и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. (рис 1) Держать нож следует правильным захватом (рис 2, 3) После завершения работы нож кладут на стол.
10 Технологическая карта Этап 1
11 Технологическая карта Этап 2
12 Технологическая карта Этап 3
17 Результат:
18 Применение: Такая вкусная птица может украсить пирог, фруктовую тарелку, любое овощное, мясное блюдо
20 Праздничное украшение блюд, с помощью фигурной нарезки из овощей и фруктов Преподаватель спецдисциплин: Мухина Оксана Леонидовна ГБОУ СПО ЛО «Борский агропромышленный техникум»
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.