Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемМаксим Валуев
1 Выполняла работу: Тишаева Алёна Ученица 2»А»класса Руководитель: Сироткина Людмила Ивановна
2 Краткая аннотация. Исследование посвящено изучению организации питания в нашей столовой, определению наличия в школьных завтраках основных компонентов, необходимых для жизнедеятельности детского организма, наблюдению за тем, всё ли съедают дети во время завтраков, если не всё, то почему? Изучила литературу по этому вопросу, меню школьных завтраков. Провела опрос среди одноклассников. Полученный материал оформлен в виде проекта и подготовлен материал для классного часа и родительского собрания.
3 Актуальность. Когда в начале учебного года классный руководитель выяснила, кто будет завтракать в школе, возник вопрос «Школьные завтраки. Вкусно или полезно?» Захотелось узнать побольше о том, как организуются завтраки в нашей школе и найти ответ на поставленный вопрос. Поэтому тема моего исследования «Школьные завтраки. Вкусно или полезно?» Когда в начале учебного года классный руководитель выяснила, кто будет завтракать в школе, возник вопрос «Школьные завтраки. Вкусно или полезно?» Захотелось узнать побольше о том, как организуются завтраки в нашей школе и найти ответ на поставленный вопрос. Поэтому тема моего исследования «Школьные завтраки. Вкусно или полезно?»
4 Цель: Изучить основы правильного питания. Изучить основы правильного питания.
5 Задачи: Изучить литературу по данной теме. Изучить литературу по данной теме. Собрать данные о школьных завтраках, меню на каждый день. Собрать данные о школьных завтраках, меню на каждый день. Провести исследование (определить наличие в школьных завтраках основных компонентов, необходимых для жизнедеятельности организма). Провести исследование (определить наличие в школьных завтраках основных компонентов, необходимых для жизнедеятельности организма). Провести опрос одноклассников. Провести опрос одноклассников. Подвести итого исследования. Подвести итого исследования. Подготовить защиту проекта. Подготовить защиту проекта.
6 Гипотеза: Если я изучу литературу об организации питания, проведу опрос одноклассников, наблюдение за тем, как они относятся к школьным завтракам, сравню школьное меню с тем, что предлагает медики, то смогу ответить на вопрос –школьные завтраки, вкусно или полезно? Если я изучу литературу об организации питания, проведу опрос одноклассников, наблюдение за тем, как они относятся к школьным завтракам, сравню школьное меню с тем, что предлагает медики, то смогу ответить на вопрос –школьные завтраки, вкусно или полезно?
7 Объект исследования: школьные завтраки. Предмет исследования: Предмет исследования: меню для школьных завтраков, меню для школьных завтраков, рекомендации медиков, рекомендации медиков, отношение школьников к приготовленным завтракам. отношение школьников к приготовленным завтракам.
8 История вопроса. Пища нужна человеку для поддержания здоровья и работоспособности, поэтому так важно соблюдать правила рационального питания. Особенно велика роль питания в детском возрасте. Детский организм растёт и развивается. Правильное распределение продуктов и выбор блюд в течение дня – одно из важнейших условий рационального питания.
9 История вопроса. Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуются овощи и фрукты. Организму человека необходимы витамины и минеральные соли.
10 Результаты исследования. Исследовалось меню, рекомендованное медиками и составленное школой. Исследовалось меню, рекомендованное медиками и составленное школой.
11 Меню, рекомендованное медиками Школьное меню 1 день Рулет рисовый с рыбой, Кофейный напиток Бутерброд с повидлом Суп молочный с крупой Кофейный напиток Бутерброд с повидлом 2 день Макароны с тертым сыром Какао с молоком Бутерброд с маслом Каша геркулесовая жидкая с маслом Чай с сахаром и лимоном Бутерброд с сыром 3 день Сырники картофельные Чай с молоком Бутерброд с сыром Омлет с сыром Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный 4 день Каша гречневая с сухофруктами Кофейный напиток Бутерброд с маслом Каша манная жидкая с маслом Кофейный напиток Бутерброд с повидлом 5 день Сельдь с яйцом и картофельном пюре Чай с лимоном Бутерброд с повидлом Каша рисовая жидкая с маслом Какао с молоком Бутерброд с маслом 6 день Каша овсяная с тыквой Какао с молоком Бутерброд с маслом Суп молочный с крупой Кофейный напиток Бутерброд с повидлом 7 день Пудинг творожно-яблочный Чай с молоком Бутерброд с сыром Каша пшеничная жидкая с маслом Какао с молоком Бутерброд с маслом
12 Название пищевых веществ Потребность в пищевых веществах для школьников с 7 до 11 лет Белки (г. грамм)77 Жиры (г.)79 Углеводы (г.)335 Энергетическая ценность (килокалория) 2350 Витамин С (мг. миллиграмм)60 Витамин В 1 (мг.)1.2 Витамин А0.7 Витамин Е10 Кальций (мг.)1100 Фосфор (мг.)1650 Магний (мг.)250 Железо (мг.)12
13 Вывод: Школьное меню состоит из трёх компонентов. В меню не включены овощи и фрукты. Школьное меню состоит из трёх компонентов. В меню не включены овощи и фрукты.
14 Химический состав Витаминыминералы Школьное меню выход белки жир ы угле воды кк ал ор ий СВ1АЕкальци й фосфор магний железо 1 день Суп молочный с крупой Кофейный напиток Бутерброд с повидлом с повидлом , , , всего день Каша геркулесовая жидкая с маслом Чай с сахаром и лимоном Бутерброд с сыром /5 20/ день Омлет с сыром Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный /
15 Вывод: Завтраки школьного меню не содержат нужное количество пищевых веществ. Завтраки школьного меню не содержат нужное количество пищевых веществ.
16 Результаты опроса. 18 опрошенных из 26 сказали, что готовят в школьной столовой вкусно 18 опрошенных из 26 сказали, что готовят в школьной столовой вкусно 7 ч. Готовят в столовой вкусно не всегда 7 ч. Готовят в столовой вкусно не всегда 1 ч. Готовят не вкусно 1 ч. Готовят не вкусно Вывод: школьные завтраки нравятся ребятам Вывод: школьные завтраки нравятся ребятам Блюда школьного меню почти полностью совпадают с желаниями ребят. Блюда школьного меню почти полностью совпадают с желаниями ребят. Только 10 ч. Хотели бы кушать на завтрак булочку с чаем. Только 10 ч. Хотели бы кушать на завтрак булочку с чаем.
17 Вывод: Школьные завтраки – это вкусно и полезно, но не всегда содержат нужное количество пищевых продуктов. Школьные завтраки – это вкусно и полезно, но не всегда содержат нужное количество пищевых продуктов.
18 МОУ Армизонская средняя общеобразовательная школа МОУ Армизонская средняя общеобразовательная школа Эрудит. Эрудит уч.год уч.год.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.