Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемБорис Бороздин
1 Солзенский экспериментальный лососевый рыбозавод Автор-составитель Большаков С. В. учитель биологии
2 Солзенский экспериментальный лососевый завод находится в 10-ти километрах от Северодвинска.
3 Школьники в экскурсионном автобусе
4 Завод функционирует с 1985 года, его открытием предполагалось компенсировать вред, нанесенный рыба хозяйству региона в связи со строительством плотины на реке Солза.
5 За время капитального ремонта Солзенского завода заменили систему водоснабжения, реконструировали очистные сооружения, переделали цех выращивания молоди семги и инкубации ее икры. Охрана завода
6 В рыбохозяйственном фонде области более 200 семужьих нерестовых рек и более озер, в которых водятся практически все виды рыб. Воспроизводством ценных пород занимается Солзенский экспериментальный рыбозавод и Онежский рыбозавод, расположенный на Андозере.
7 Заводской цех Созревание икринок проходит на предприятии по «ускоренной» технологии - благодаря прогреву воды выращивают семгу за один год, а не за два, как при естественных температурах.
8 На Солзенском экспериментальном рыбозаводе выращивают три вида рыб – сёмгу, кумжу, радужную форель.
9 Личинка радужной форели. Вес 0,1 – 0,2 грамма. В аппарате около личинок. Личинку кормят 17 раз в день.
11 Бассейны для выращивания рыбы.
12 Мальки сёмги. Вес 0,5 грамма. В бассейне тысяч мальков.
14 Кормушка для рыбы
15 Сёмга. 1 год и три месяца. Вес 6 граммов. Не достигла нужного веса, поэтому оставлена на второй год. Температура воды 0,4 градуса.
17 В возрасте 1 года и двух месяцев семгу выпускают в те же реки, где был взят производитель. Рыбу метят, отрезая один плавничок.
26 Самец сёмги. Вес 300 грамм. Дважды был производителем.
29 Радужная форель. Масса 6-7 кг.
32 Заводские цеха
33 Территория завода
34 Спортивная программа для посетителей завода
35 Чаепитие
36 Зимние забавы
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.