Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемРуслан Шмаков
1 Подготовила: Магарина Олеся
2 Основное: мясо (52-57%), мука (35-38%), лук репчатый (3-7%), яйца или меланж (2-4%). Дополнительное: соль, сахар, черный перец. Сырье для пельменей
3 Технология производства Подготовка сырья для фарша Измельчение на волчке или куттере Специи Приготовление фарша Подготовка сырья для теста Приготовление теста Поваренная соль + сахар- песок + вода Формование пельменей Замораживание пельменей Галтовка Упаковывание Транспортирование и реализация
4 Измельчение на волчке или куттере Волчок предназначен для помола в промышленных условиях мяса, мясопродуктов жиров. Качество получаемой продукции напрямую зависит от того, насколько мелко и аккуратно волчок нарежет кусковое мясо.
5 Приготовление фарша Назначение фаршемешалок - смешивание измельченных продуктов со специями и другими ингредиентами. Фаршемешалки бывают вакуумные и открытые. Вымешивание в вакуумной фаршемешалке обеспечивает плотную, без пор, структуру фарша, повышает стойкость цвета продукции.
6 Подготовка сырья для теста Мукопросеиватель
7 Приготовление теста Тестомесильная машина Тестораскаточная машина
8 Формование пельменей На данном этапе происходит формирование продукта в соответствии с требуемой формой и весом.
9 Замораживание пельменей Спиральный скороморозильный аппарат (время заморозки минут)
10 Замораживание пельменей Камера шоковой заморозки (время заморозки 1-1,5 часа)
11 Упаковывание Фасовочно-упаковочный автомат
12 Холодильные склады и камеры хранения
13 Спасибо за внимание!!!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.