Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВячеслав Савелов
1 Работу выполнила ученица 5 а класса Карташова Наташа
2 Цель: определить значение завтрака для учащихся. Задачи, которые необходимо решить для реализации цели: - выяснить, что такое завтрак и каким он должен быть; - завтракают ли дома ученики нашего класса; - убедить ребят о важности завтрака; - оформить книжку-малышку «10 рецептов вкусной и весёлой пищи» и информационный буклет «Берегите свое здоровье».
3 Гипотеза исследования: Допустим, завтрак, также как обед и ужин, выдумали умные дяди и тёти, чтобы соблюсти этикет питания. Что произойдет, если на завтрак есть только то, что нравится и тогда, когда хочется?
4 * теоретическое исследование; * наблюдение; * анкетирование учащихся; * собеседование. Методы исследования:
5 «Показатели здоровья школьников за последнее десятилетие ухудшились. Это очень четко, хотя и не в полном объеме, показала проведенная диспансеризация»
6 Наиболее высокий уровень впервые выявленной патологии отмечен по следующим классам болезней: -болезни крови и кроветворных органов - 32%; -болезни эндокринной системы - 31%; -болезни костно-мышечной системы - 26,%; -болезни органов пищеварения - 25%; - болезни системы кровообращения - 24%.
7 Что такое завтрак и каким он должен быть? За́втрак первый дневной приём пищи, утренняя еда; пища, приготовленная для утренней еды.дневной приём пищи Ученые пришли к выводу: дети, которые получают полноценный завтрак, лучше развиваются, более успешны в учебе, у них реже встречаются угнетенные состояния, приступы беспокойства и гиперактивность.
8 Завтрак должен состоять:
9 Продукты Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200 г 250 г Овощи разные 275 г 300 г Фрукты свежие 150 – 300 г Сахар 60 г 65 г Кондитерские изделия 10 г 15 г Масло сливочное 25 г 30 г Масло растительное 10 г 15 г Яйцо 1 шт Творог 40 г 45 г Сметана 10 г Сыр 10 г Мясо, птица, колбасы 140 г 170 г Рыба 40 г 50 г Среднесуточный набор продуктов, необходимый для школьников
10 Типовые режимы питания школьников Завтрак дома Горячий завтрак в школе Обед дома или в школе Ужин дома
11 Количество завтракающих детей
13 Ребята считают:
14 Как устранить выявленные проблемы? * Обратить внимание родителей и учащихся на рацион питания детей. * Рекомендовать родителям и детям два завтрака. * Познакомить родителей и учащихся с информационным буклетом. * Подготовить и провести для учащихся беседу «Так ли важен завтрак?»
15 ВЫВОДЫ: В результате своего исследования я пришла к такому выводу: если мы научимся с самого раннего возраста ценить, беречь и укреплять своё здоровье, если мы будем личным примером демонстрировать здоровый образ жизни, то наше поколение будет более здоровым.
18 Чтоб здоровым, сильным быть, Надо овощи любить, Все без исключения, В этом нет сомненья!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.