Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемВероника Ларских
1 Безопасность на кухне 12 Диана Б. 12 АР
3 включенное в сеть оборудование (при его чистке или замене деталей) неисправные электророзетки перегруженные штепсельные разъемы влажные руки при обращении с оборудованием и штепсельными вилками неисправное газовое оборудование включенное в сеть оборудование (при его чистке или замене деталей) неисправные электророзетки перегруженные штепсельные разъемы влажные руки при обращении с оборудованием и штепсельными вилками неисправное газовое оборудование
4 Газовая плита
6 Кухонная посуда Сковородки, кастрюли и пр. надо размещать на плите так, чтобы их ручки не нависали над ее краем. В противном случае можно зацепить их и опрокинуть на себя кипяток. По этой же причине следует использовать в первую очередь конфорки, расположенные ближе к стене, а также ставить горячее подальше от края кухонного стола.
7 Требования безопасности перед началом работы 1. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку. 2. Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку. 3. Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды. 4. Включить вытяжную вентиляцию. Требования безопасности по окончании работы 1. Выключить электроплитку, при выключении не дергать за шнур. 2. Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь. 3. Вынести мусор, отходы и очистки в отведенное место. 4. Снять спецодежду, выключить вытяжную вентиляцию и тщательно вымыть руки с мылом.
8 Правила техники безопасности на кухне На кухне необходимо соблюдать следующие правила безопасности: перед работой с кухонным оборудованием ознакомиться с правилами сборки, разборки, замены сменных механизмов не опускать пальцы в чашу электромиксера или мясорубки, пока они не остановлены при работе с горячими сковородами и кастрюлями пользоваться только сухими рукавицами не оставлять ручки сковород выступающими за плиту правильно поднимать тяжелые предметы, чтобы избежать травм спины не складывать ножи в раковины пользоваться ножами аккуратно, носить их острием вниз класть ножи плоско, а не лезвием вверх следить, чтобы полы на кухне всегда были чистыми и сухими
9 Правила техники безопасности на кухне Нельзя подталкивать продукты в горловину мясорубки пальцами, для этого надо пользоваться деревянным пестиком. Следить за тем, чтобы при работе с ручной теркой не поранить руку: хорошо удерживать продукт, не тереть слишком маленькие его части. Брать горячую посуду следует прихваткой, а крышки кастрюль с кипящей жидкостью открывать от себя, чтобы капли горячей воды не попали на ноги. Использовать сковородник только с деревянной ручкой. Посуду с длинной ручкой (сковорода, ковш и другие) ставить так, чтобы не зацепиться за нее и не уронить. Не наливать горячую жидкость в стеклянную посуду: если посуда лопнет, то можно ошпариться. Не пробовать горячую пищу, предварительно не охладив ее. Периодически проветривать помещение, чтобы в нем не повышалась температура и влажность воздуха, не накапливался чад, образующийся при жарении. Следить за тем, чтобы хорошо было освещено рабочее место.
10 Правила техники безопасности на кухне для детей Храните стеклянную посуду и дорогой фарфор под замком или в верхних шкафчиках, до которых малыш не сможет дотянуться. Не забывайте о той опасности, которую таят в себе чистящие и моющие средства. Покупайте по возможности менее токсичные и храните их в безопасном месте, где малыш не сможет их найти.токсичные Ящички, где хранятся ножи и другие острые предметы, такие как насадки для блендера, закрывайте на специальные замки. Можно либо повесить замки на все шкафчики, либо убрать опасные предметы туда, где ребенок не сможет их достать. А можно и вовсе перекрыть вход на кухню с помощью детских ворот безопасности. Но если вы решите так сделать, убедитесь в том, что сможете наблюдать за малышом, пока находитесь на кухне.
11 Правила техники безопасности на кухне для детей
13 При серьезном несчастном случае необходимо вызвать «скорую помощь». Если есть подозрение на перелом, ни в коем случае не перемещают пострадавшего, до тех пор пока сломанная конечность не будет обработана и зафиксирована. В доме должна быть аптечка первой помощи, в которую должны входить: стерильные бинты вата жгут для остановки кровотечения лейкопластырь йод или другое дезинфицирующее средство нашатырный спирт пинцет, ножницы мазь от ожогов
14 Основные причины нарушения правил безопасности на кухне:
18 Спасибо за внимание!!! Байзрахманова Диана 12 А Р
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.