Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемСофия Дудзинская
1 История открытия уксусной кис-ты и ее использование в пищу ( CH 3 COOH ) Дудзинской Софии 8Е
2 Уксусная кислота Уксусная кислота- органическое вещество с формулой CH 3 COOH.
3 История открытия. Аптекари-алхимики средневековья получали укс. кис-ту из перебродившего вина. Брожение вина
4 История открытия. Греческий ученый Теофраст 1-ый описал действие уксуса на металлы. Гипс Теофраста.
5 История открытия. В VII в. алхимик Джабир ибн Хайян впервые получил конц. уксусную кис-ту путем перегонки (дистилляция) Джабир ибн Хайян (ок ) Дистилляция.
6 История открытия. В 1847 Адольф Кольбе впервые синтезировал укс. кис-ту из неорган. материалов.. Адольф Кольбе ( )
7 История открытия. Индиго Завод, производящий уксусную кислоту год
8 Использование в пищу. Разбавленный (6-10%) раствор укс. кис-ты используется для консервирования продуктов, приготовления майонезов, маринадов..
9 Использование в пищу. Уксусная эссенция 80% раствора не применяют в пищу
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.