Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемСвета Околодько
1 Проект по технологии на тему леденцы на палочках Ученицы 7 « А » класса МАОУ лицея 35 им. Буткова В. В. Околодько Светланы
2 Банк идей Вкусноград Улица «Сладкоежка» Тетушка Сдоба Сквер «Лесные дары» «Колобушка» Кулина Река «Компотовка» «Бутербродная аллея» Пруд «Веселые леденцы» Масляная горка Тетушка Бублица
3 Цели и задачи 1. Научиться объективно оценивать достоинства и недостатки собственной идеи. 2. Научиться планировать свою работу. 3. Научиться выбирать и применять технологию в зависимости от идеи. 4. Научиться творческой активности, создавать свои фирменные изделия. 5. Ознакомиться с историей блюда. 6. Научиться решать проблемные ситуации. 7. Воспитать самооценку, активность, аккуратность, сознательность в выборе идеи. 8. Сформировать художественный вкус, научиться эстетике оформления.
4 Историческая справка Сама идея конфеты на палочке столь проста, что это открытие, скорее всего, делалось множество раз. В России леденцу уже 500 лет. Обычная форма русского леденца – это петушок, однако в 1489 году использовались формы рыбы, домика, елки. Поскольку форма петуха была слишком сложна.
5 Рефлексия 1. Задачи и цели проекта сформулированы мною четко и ясно. Теперь я умею планировать свою работу. 2. У меня есть интересная идея по добавлению сока в мое блюдо. 3. Качество изделия все оценили на хорошо. 4. При работе над проектом я использовала книги по кулинарии, благодаря чему узнала много новых рецептов и тонкостей приготовления изделий из теста.
6 Правила техники безопасности В ходе работы на кухне, чтобы избежать порезов рук, ожогов и других травм, необходимо соблюдать следующие требования техники безопасности : 1. Содержать пол чистым и сухим, чтобы не поскользнуться. 2. Нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра, так как это может привести к пожару. 3. Перед работой нужно проверить шнур электроприбора, он не должен иметь оголенных проводов. 4. Не допускать заливание электроплиты кипящей жидкостью, жиром, сахаристыми веществами. Следить, чтобы в разогретый жир не попадала жидкость, так как можно получить ожоги от брызг или пламени горящего жира. 5. Включать и выключать электроплиту надо сухими руками, держась за вилку, а не за шнур.
7 Для приготовления потребуется: 1) 3 столовых ложки сахарного песка 2) 1 столовая ложка воды 3) 1 столовая ложка растительного масла 4) 2 столовых ложки лимонного сока * Если отсутствуют специальные формы для леденцов можно использовать силиконовые формочки для льда.
8 Формы для леденцов смазать растительным маслом
9 Формы соединить и закрыть скобами
10 Высыпать сахарный песок в кастрюлю, добавить лимонный сок и воду
11 Нагреть «карамель» при постоянном помешивании. Готовьте ее от 2 до 5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жженого сахара вы почувствуете в леденцах
12 Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам. Вставьте специальные палочки (можно использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания.
13 Вот такие леденцы на палочке получились у меня!
14 Спасибо за просмотр!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.