Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемСергей Смородников
1 Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Мухоршибирский филиал «Повар - творец хорошего настроения» выполнила: Иванова Юлия студентка группы ПК-21 по профессии «Повар,кондитер» Руководители:ТеслеваГ.Н. Киселёва М.Н.
2 Содержание работы: Введение История профессии Содержание деятельности Необходимые качества Медицинские ограничения Востребованность специалистов Моя производственная практика Наставники Пути получения профессии
3 Сколько существует человечество, столько же существует искусство приготовления пищи. Каждый народ славится своей национальной кухней, корни которой уходят вглубь времен, а повар – это профессия, которая не только одна из древнейших, но и одна из самых нужных и востребованных специальностей во всем мире. 20 октября 2004 года Всемирная ассоциация кулинарных сообществ утвердила праздник, который объединил кулинаров и поваров нашей планеты – всемирный день поваров. Надо сказать, что в этой ассоциации состоит из восьми миллионов мастеров поварского дела со всех концов мира. Праздничные мероприятия проводятся с размахом в 70 государствах. Масштабы праздника таковы, что в нем участвуют не только кулинары, но и владельцы кафе и ресторанов, туристические компании, работники властных структур.
4 История профессии Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи в заведениях общественного питания. Слово «повар» произошло от восточнославянской «вар», означавшего кипящую воду и жар. Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф повар. В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.
5 Гордон Рамзи Это известный британский кулинар, он является владельцем ресторанов в самых разных частях света: Лондон, Дубаи, Нью- Йорк и пр. Принимает участие в кулинарных телепередачах «Ramsays Kitchen» в Англии и «Hells Kitchen» в штатах Знаменитые представители Джеймс Оливер Известный британский кулинар, он является владельцем сети ресторанов, магазинов, занимается производством кухонных аксессуаров, выпуском журналов, книг, дисков и телевизионных шоу
6 «Благодаря моей профессии я получаю возможность помогать людям - и себе. Это делает мою жизнь богаче и наполняет ее смыслом.» Хелен Хэйес Повар это не просто человек, из под рук которого выходят вкуснейшие и красивейшие блюда. Он должен знать многое: структуру и специфику работы предприятий общественного питания, санитарные нормы, правила техники безопасности, правильно выбрать мясо, овощи... Кроме того, повару необходимы знания о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи и эксплуатации оборудования. Да и кушанье необходимо подать красиво, создавая из каждого блюда уникальный, неповторимый натюрморт.
7 Необходимые качества Обладать: тонкими вкусовыми ощущениями; хорошо развитым обонянием; хорошей памятью Быть: чистоплотным, вежливым, корректным, внимательным
8 Медицинские ограничения Работа не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями: органов дыхания; сердечно сосудистой системы; органов пищеварения; почек и мочевыводящих путей; опорно-двигательного аппарата; нервной системы; болезни кожи с локализацией на кистях рук. Для работы поваром требуется санитарная книжка и любовь к избранной профессии
9 Востребованность специалистов Профессия повара всегда была, есть и будет наиболее востребованной профессией, т.к. сфера общественного питания расширяется год от года и становиться все более разнообразной и требовательной. В следствии этого особенно требуются высоко квалифицированные кадры. Эта профессия находиться на 10 месте в «Топ 40 самых ценных и востребованных профессий в России»
11 1 сентября 2013 года мы поступили на обучение профессии Повар-кондитер в ГБОУ СПО «БРАТТ» Мухоршибирский филиал
12 Быть поваром-это круто 1. Хороший повар-очень ценный кадр 2. Ты всегда можешь удивить своих близких кулинарным сюрпризом кулинарным сюрпризом 3. Повар-это «художник» 4. И еще очень много «за» чтобы иметь желание получить получить эту профессию
13 Наш первый опыт в роле повара Нарезки картофеля и лука репчатого
14 СМ.Конкурс Его величество ПОВАР.pptx
15 Моя производственная практика
16 Экскурсия в музей-усадьбу
17 А вот кто нас выводит в люди, те кто выводят в мастера Почётные работники начального профессионального образования, ветераны труда преподаватели Теслева Галина Николаевна Киселёва Марина Николаевна
18 Уникальную возможность освоить азы мастерства, сделать уверенный первый шаг в освоении одной из самых интересных и творческих профессий Вам предоставляет Мухоршибирский филиал ГБОУ СПО «БРАТТ»
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.