Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемАнатолий Храмцов
1 Белки Янишевская О.Л., учитель 1-й категории, Лицей МУМ 2015 год
2 Аминокислота - органическое соединение, содержащее : 1)карбоксильную (- СOOH) 2) аминную ( - NH 2 ) группы. В живых организмах аминокислотнай состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартнах аминокислот
4 Белки́ (протеи́на, полипептид́ты) высокомолекуляр нае органические вещества, состоящие из аминокислот, соединённах в цепочку при помощи пептидной связи. Молекула белка
5 СТРУКТУРА БЕЛКОВ
7 ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ спирт Третичная структура Первичная структура ДЕНАТУРАЦИЯ - разрушение вторичной и третичной структур под воздействием различнах факторов внешней среты.
8 Факторы, вызывающие денатурацию спирт Высокая температура Соли тяжелых металлов
9 «Высаливание» белков раствором хлорида натрия – процесс обратимый
10 Гидролиз белков приводит к разрыву пептиднах связей и образованию молекул аминокислот Горение белков протекает с образованием
11 Цветнае реакции белков Биуретовая реакция При добавлении к раствору белка раствора гидроксида меди (II) выпадает осадок красно – фиолетового цвета
12 ярко-желтого цвета При добавлении к раствору белка концентрированной азотной кислоты и последующем нагревании образуется осадок ярко-желтого цвета Ксантопротеиновая реакция
14 ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ
15 ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.