Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемИнна Щавелева
1 Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 1» Г. Жирновска Жирновского муниципального района Волгоградской области «Вредные пищевые добавки в продуктах наиболее часто употребляемых подростками» Оганян Анна, ученица 8 класса учитель : Шабанова О.А. Жирновск, 2013
2 «Если мы не будем принимать пищу как лекарство, мы будем принимать лекарство как пищу» Гиппократ
3 Актуальность исследования обусловлена тем, что большинство подростков употребляют пищу, содержащую вредные пищевые добавки.
4 Цель работы : выявить нахождение вредных пищевых добавок в продуктах наиболее часто употребляемых подростками.
5 Задачи: 1. Провести анкетирование среди учащихся 8-9 классов 2. Выбрать продукты питания наиболее часто употребляемых школьниками. 3. Выявить вредные пищевые добавки, входящие в состав данных продуктов. 4. Выработать рекомендации по здоровому питанию.
6 Методы исследования: Анкетирование. Анализ продуктов питания по информации на упаковке.
7 Пищевые добавки – это природные и синтетические химические соединения, которые не представляют собой источник энергии, как пища, не используются в чистом виде, а только добавляются в продукты для облегчения технологического процесса, продления срока хранения или придания определенной консистенции конечному продукту.
8 Результаты анкетирования:
9 Результаты анкетирования
10 Результаты анкетирования:
11 Газированный напиток «Coca-cola» Вредные добавки: 1. Кофеин 2. Ортофосфорная кислота(Е338) 3. Углекислый газ
12 Сухарики «Кириешки» Вредные добавки: 1. Глутамат натрия(Е621) 2. Двунатриевый гуанилат (E627) 3. Лимонная кислота (Е-330) 4. Инозинат натрия (E631)
13 Чипсы («Lays», «Estrella», «Chipsy king»). Вредные добавки: 1. Глутамат натрия (Е621) 2. инозинат натрия (Е631) 3. гуммиарабик (Е414) 4. краситель (экстракт паприки Е160)
14 Рекомендации по соблюдению здорового питания во время перекусов между уроками: 1. Кефир 2. Ряженка 3. Сыр 4. Фрукты 5. Сухофрукты 6. Цукаты 7. Батончик с мюсли 8.Орехи
15 Выводы: 1. Провели анкетирование 60 подростков, учащихся в 8-9 классах 2. В ходе анкетирования было выявлено, что подростки предпочитают следующие продукты: газированные напитки, сухарики, чипсы. 3. Проанализировав составы, выбранных продуктов были обнаружены следующие вредные пищевые добавки: Е160, Е338, Е330, Е414, Е621, Е627, Е Выработали ряд рекомендаций по соблюдению здорового питания.
16 Спасибо за внимание!
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.