Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемНикита Варлов
1 Автор проекта: Штыкин Иван, 6 лет. Руководитель: Юдина Елена Викторовна, воспитатель
2 Краткая аннотация, содержащая изложение основных позиций проекта, обоснование выбора. Цель и задачи проекта. Визуальный ряд к проекту: фотографии. Литературное приложение. Сведения об авторе работы. Зашита проекта.
3 Аннотация Дети очень любознательны, им интересно все что происходит в окружающем мире. Очень много вопросов они задают из чего и как делают тот или иной продукт питания. Дети с рождения сладкоежки, их инстинкты питания настроены на вкус материнского молока – сладкий. В этом проекте представлен исследовательский поиск ребенка – как делают леденцы на палочках. В ходе проекта ребенком было установлено: как и из чего делают леденцы, можно ли их приготовить самому и каков рецепт их приготовления. Результатом данного проекта стало приготовление леденцов самим ребенком и его мамой, которые он представил детям своей группы.
4 Создать условия для развития познавательных и творческих способностей в процессе разработки детского проекта «Мои любимые леденцы» Создать альбом рисунков на тему: «Мне нравится леденец в форме…»
5 Обогащать представление о сахаре, из чего его делают, его польза и вред. Развивать воображение, фантазию, логическое мышление. При приготовлении леденцов соблюдать правила безопасности. Учить работать по алгоритму, составленному на основе базового рецепта леденцов ручной работы. Воспитывать аккуратность при приготовлении леденцов ручной работы. Воспитывать желание поделиться своими знаниями и умениями, полученными при работе над проектом. Воспитывать желание подарить свой продукт труда, родным, близким людям и друзьям.
8 Это растения из которых получают сахар: сахарная свекла и сахарный тростник.
9 Вот виды сахара: 1. Сахар рафинад 2. Тростниковый сахар 3. Сахар песок
11 Сахар – основа леденцов Формочка для леденцов Пищевые красители
13 1. Засыпать сахар в кастрюлю и растопить его на плите до золотисто- коричневого цвета
14 2. Получившуюся массу залить в приготовленные формочки. 3. Вставить палочки и дать остыть.
15 Вот леденцы и готовы. Приятного аппетита.
19 Список использованной литературы: 1. Давид Ребен. «Все о сахаре»- М: Контент, 2011 г. 2. Энциклопедия дошкольника - М:ЗАО БММ,2007 г. 3. Юрий Веялис «Мед и леденцы»- М: Издательство «Эсмо», 2008 г.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.