Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЗахар Шаповалов
1 Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО» Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО»
2 Название работы: «Досье на шоколад» Название работы: «Досье на шоколад» Авторы работы : Комочкова Анастасия, Смирнова Кристина, учащиеся 9 класса МОУ Лесная СОШ Руководитель: Чернышёва Татьяна Викторовна с.Лесное, Тверская область
3 - изучение истории создания шоколада -поиск сведений о влиянии шоколада на организм человека - выявление полезных и отрицательных свойств шоколада - знакомство с качественным определением веществ, входящих в его состав Задачи: -познакомиться с литературными источниками, Интернет-сайтами, которые рассказывают о шоколаде -изучить методику проведения экспериментальных исследований; -провести анкетирование учащихся старших классов нашей школы -исследовать химический состав разных сортов шоколада. Гипотеза: Если шоколад является продуктом питания, то должен содержать белки, жиры и углеводы. Цели:
4 История появления шоколада Первыми шоколад начали употреблять майя - древняя цивилизация индейцев, жившая около 1500 лет до н.э. на территории современной Мексики. Это же племя дало и название, используемое до сих пор -"kakawa".
5 Появление в России Появление в России В России шоколад впервые появился при Екатерине II. Первые шоколадные фабрики у нас открыли иностранцы: француз Адольф Сиу в 1861 году и немец Фердинанд фон Эйнем в 1867-м.
6 «Сиу»стал«Большевиком», «Эйнем» – «Красным Октябрем», «Абрикосов» – фабрикой имени Бабаева. Торговый дом Леоновых получил название «Рот Фронт». ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский » Шоколадно-кондитерская фабрика «Рот Фронт»
7 Шоколадное дерево Шоколадное дерево Произрастает,в основном, в Северной и Южной Америке, Австралии и на некоторых островах Азии.
8 Производство шоколада Производство шоколада Обжарка какао-бобов Дробильно- сортировочная машина Конширование шоколада
9 Мировое производство шоколада
10 Доля компаний на рынке шоколада и шоколадных изделий 2011 год
12 Причина покупки шоколада
13 Как часто Вы едите шоколад?
14 Какую марку шоколада вы предпочитаете? Какую марку шоколада вы предпочитаете?
15 Черный Белый Молочный
16 Химические опыты с шоколадом: обнаружение белков, жиров и углеводов
17 Химический состав популярных видов шоколада Химический состав популярных видов шоколада
19 Диаграмма. Состав горького шоколада разных стран
20 Польза и вред шоколада
21 Выводы по работе: Выводы по работе: 1. Шоколад – древнее кондитерское изделие. 2. Основные компоненты для производства шоколада - это какао, масло какао и сахар. 3. Шоколад - очень полезный продукт. Он помогает сохранить здоровье сердца и сосудов, улучшает работу мозга Мы обнаружили в шоколаде белки, жиры и углеводы. Шоколад - богатейший источник белков, жиров, углеводов
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.