Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемДамир Шарафутдинов
2 * Мука и крупа всегда занимали достойное место в рационе питания человека. Производство муки, крупы и комбикормов способствовало обеспечению высококачественными продуктами питания населения СССР. Утвержденные XXV съездом КПСС Основные направления развития народного хозяйства СССР на годы определяют высокие темпы роста мукомольно- крупяной и комбикормовой промышленности в десятой пятилетке. Этот документ устанавливает для нашей отрасли следующие задачи:
3 * 1 ) Обеспечить рост производства продукции мукомольно-крупяной промышленности на 2123 процента. Увеличить производство муки высоких сортов, выработку риса и гречневой крупы. * 2) Увеличить выпуск продукции комбикормовой промышленности не менее чем в 1,5 раза. Довести в 1980 году объем производства комбикормов на государственных промышленных предприятиях до 53 млн. тонн и белково-витаминных добавок до 4 млн. тонн. * 3) Повысить производительность труда в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности на 2426 процентов
4 * Особое внимание в решениях XXV съезда КПСС и Октябрьского (1976) Пленума ЦК КПСС обращено на дальнейшее повышение эффективности производства, качества готовой продукции и производительности труда.
5 * По Министерству заготовок СССР на десятую пятилетку намечено существенное увеличение объема производства. Пятилетний план определяет, что выработка сортовой муки должна возрасти на 7%, а муки высоких сортов на 15%. Производство крупы всех видов должно увеличиться на 26%, причем рисовой крупы на 38%, а гречневой на 131%. Прирост производства комбикормов намечен в размере 53%. Высокими темпами должна расти производительность труда, так чтобы было обеспечено не менее 80% прироста валовой продукции. Одновременно с ростом объема производства необходимо обеспечить дальнейшее повышение качества готовой продукции.
6 * На мукомольном, крупяном и комбикормовом заводах технологические свойства сырья оценивают прежде всего выходом и качеством готовой продукции. Эти свойства зависят в разной степени: * 1)от характерных особенностей перерабатываемого сырья (тип и сорт зерна, * 2)от особенностей организации и ведения технологического процесса (количество систем, их коммуникационная взаимоувязка, режимы работы, состояние оборудования, методы и режимы гидротермической обработки и т. Д
8 * В процессе производства муки и крупы зерно подвергают измельчению или же разрушают покрывающие его пленки, а поверхностные слои эндосперма удаляют шлифованием. Большинство ингредиентов комбикормов также измельчают. Управление всеми этими процессами основано на физических и физико-химических закономерностях, используемых в учении о сопротивлении материалов.
9 * Таким образом,управление процессами производства зерна основано на физических и физико-химических закономерностях.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.