Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемГерман Тимашов
Урок содержит конспект и презентацию. итоги урока не подразумевают отрицательные оценки, что способствует большей заинтересованности и активности учащихся.
1 «Сервировка стола к ужину. Элементы этикета»
2 -как правильно накрыть стол? -какие приборы должны присутствовать при сервировке стола к завтраку? -назовите способы складывания салфеток? -как правильно накрывать стол?
3 Сервировку стола можно сравнить с рамой, которая обрамляет картину вашего кулинарного творчества.
4 Скатерть и салфетка Место тарелок на столе Без приборов не обойтись Нужные приборы Украшение стола Этика
5 Скатерть и салфетка
6 Место тарелок на столе
7 Без приборов не обойтись
8 Нужные приборы
9 Украшение стола
10 Этика
11 1. Стол вначале покрывают скатертью, 6. Ножи кладут: которая должна быть: Перед тарелкой Новой Слева от тарелки Белой Справа от тарелки лезвием Безупречно 7. Салфетки кладут на: 2. Конец скатерти должен свисать со всех Стол рядом с тарелкой сторон стола на: Стул 10 – 15 см Закусочную тарелку 40 – 50 см 25 – 30 см 8. Приборы со специями ставят: В центре стола 3. После этого расставляют: На краю стола Тарелки Возле каждой тарелки Приборы Вазы с цветами 9. Цветы должны: Быть чистыми и свежими 4. Закусочная тарелка должна располагаться: Хорошо пахнуть Левее стула Быть искусственными Правее стула Строго напротив стула 10. Ваза для цветов должна быть: Красивой 5. Столовые приборы раскладывают: Невысокой Когда придут гости Хрустальной После расстановки тарелок Перед расстановкой тарелок
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.