Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемДиана Абрамцева
Презентация посвящена специальности среднего профессионального обучения Технология продуктов общественного питания, особенностям профессии технолога, предъявляемым к ней требованиям, а также последним советам диетологов по правильному питанию.
1 Государствеенное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Гулькевичский строительный техникум» Конкурс "Моя профессия - моё будущее" Технолог – профессия! Технолог – призвание! (презентация) Автор - студент 1 курса группы 1 ТПОП Косенков Андрей Евгеньевич Руководитель - куратор группы Васенкова Людмила Алексеевна Поверьте в наши руки трудовые И в технологии передовые, И в то, что накормить мы сможем всех! Пусть в деле нам сопутствует успех!
3 Общая характеристика специалиста Определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд ; составляет меню ; распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу ; отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд. Зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность ; склонность к анализу и прогнозу ; наглядно - действенное мышление ; образная память ; творческие способности ; эстетический вкус ; аккуратность ; требовательность ; коммуникабельность.
4 Требования к профессиональной подготовке Должен знать : структуру производства ПОП, его планирование и организацию, требования к производственному персоналу ; особенности, формы, методы обслуживания потребителей на ПОП различных типов и классов ; правила составления меню, прейскурантов, карт вин ;
5 основные принципы технологии, способы и приемы кулинарной обработки ; требования к качеству кулинарной продукции и услуг, виды и методы контроля, правила проведения контроля качества ; охрану труда на производстве, принципы возникновения и профилактику травматизма.
6 Должен уметь : вести учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции ; разрабатывать рецепты новых блюд ; составлять технологические карты ; составлять и заключать договоры на поставку товаров ; осуществлять приемку сырья и п / ф по количеству и качеству ;
7 Должен осуществлять планирование работы производства, организацию работы цехов ; обеспечивать соблюдение технологических процессов, проводить бракераж готовой продукции ; применять безотходные и малоотходные технологии.
8 Родственные профессии : Повар человек, профессий которого является приготовление пищи ; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово « повар », скорее всего, произошло от восточнославянского « вар », означавшего кипящую воду и жар.
9 Казалось бы, странный вопрос: какая может быть культура у еды? Но это только для тех, кто никогда не задумывался над вопросом, для чего и почему мы едим. Мы едим для того, чтобы поддерживать свое существование. Мы едим потому, что мы голодны
11 Лимонный сок Мята Цельнозерновый хлеб Приготовленое на пару мясо
12 Бобовые Нежирные молочные продукты Фрукты Овощи
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.