Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЛеонид Чиняев
Данный творческий проект посвящён приготовлению завтрака. Это вырабатывает семейные традиции, приучает к аккуратности, развивает самостоятельность и эстетическое восприятие. В работе хорошо освещён вопрос самооценки и оценки назначенных экспертов рассмотренной семьи.
1 М УНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СОШ» 12 ЗАТО Ш ИХАНЫ С АРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Авторы проекта: ученицы 5 «В» класса Серебрякова Светлана и Сапрыгина Лариса. Руководитель – Анисимова О. И. Шиханы 2012 «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Творческий проект по технологии
2 П РОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ Раннее солнечное воскресное утро. Сегодня мы собираемся пойти в парк. Это настоящий праздник! Для праздника нужен праздничный завтрак. Мы решили сделать сюрприз и приготовить семейный воскресный завтрак. Как мы можем это сделать? Заказать еду из кафе или ресторана Пригото- вить самим Можно заказать еду из кафе или ресторана, но нет гарантии, что будут использованы полезные и свежие продукты. Лучше приготовить самим и удивить всех.
3 И ССЛЕДОВАНИЯ 1. Какие продукты необходимы для питания человека? Фрукты, овощи, рыба, мясо, сыры и т. д. Фрукты, овощи, рыба, мясо, сыры и т. д. 2. Сколько человек будет присутствовать на завтраке? 6 человек. 6 человек. 3. Из каких продуктов лучше готовить завтрак? 3. Из каких продуктов лучше готовить завтрак? Из легких и низкокалорийных продуктов. Из легких и низкокалорийных продуктов. 4. Какие продукты больше всего любят в нашей семье? Фрукты, овощи, мясо и сыры. Фрукты, овощи, мясо и сыры. 5. Кто нам может помочь в работе? Мы решили приготовить сюрприз и поэтому нам поможет интернет и старая мамина книга рецептов. Мы решили приготовить сюрприз и поэтому нам поможет интернет и старая мамина книга рецептов. 7. Что мы можем приготовить? Выдвинем идеи и выберем самую лучшую. Выдвинем идеи и выберем самую лучшую.
4 Блюда Фруктовый салат Яичница Бутерброд
5 Напитки Кофе Чай Сок
6 В ЫБОР ЛУЧШЕЙ ИДЕИ Для выбора лучшей идеи мы опросили 8 человек и составили таблицу Вывод Вывод : Мы будем готовить бутерброды и чай, потому что они набрали большее количество баллов. Блюда ОценкиСумма баллов Салат Бутерброд Яичница Кофе Сок Чай
7 К АКИЕ БУТЕРБРОДЫ ПРИГОТОВИТЬ ? Бутер- броды Открытые простые Открытые сложные Гренки Закрытые Канапе Вывод: чтобы не испачкать руки во время еды, желательно готовить закрытые бутерброды.
8 В ЫБОР НУЖНЫХ ПРОДУКТОВ Рецепт 1Рецепт 2Рецепт 3Рецепт 4 Батон Майонез Помидор Майонез Сыр Огурец Колбаса Крабовы е палочки Колбаса Помидор Вывод: Будем готовить по третьему рецепту потому, что в его состав не входит майонез, который нежелательно употреблять на завтрак.
9 Петрушка
10 Блюдо ПродуктКоличество на одного человека Цена Бутерброд Батон 2 ломтика 4 руб. Помидор 2 кружочка 5 руб. Колбаса 50 г 10 руб. Сыр 25 г 15 руб. Петрушка 2 г 2 руб. Чай Заварка 2,5 г 5 руб. Сахар 10 г 0,3 руб. Итого:41,3 руб. Вывод: На приобретение продуктов для приготовление завтрака на 6 человек необходимо 247,8 рублей.
11 Технология приготовления бутерброда 1. Взять батон, отрезать от него два ломтика по 1 см. 2. Взять помытый помидор, отрезать от него 2 кружочка и один положить на ломтик хлеба. 3. Взять колбасу, отрезать от нее кусок и положить его на помидор. 4. Взять сыр, отрезать от него один ломтик и положить его на колбасу. 5. Взять кружочек помидора и положить его на сыр. 6. Накрыть все вторым ломтиком хлеба и украсить веточкой петрушки.
12 Т РЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ГОТОВЫХ БУТЕРБРОДОВ Посмотрим, соответствует ли наш бутерброд всем требованиям: 1. Бутерброд должен быть приготовлен непосредственно перед подачей. 2. Продукты входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. 3. Ломтик хлеба должен быть толщиной 1-1,5 см. 4. Вкус, цвет и запах бутерброда должны быть приятными – т.к. использовались свежие продукты. Все в порядке, а это значит, что можно приготовить еще несколько бутербродов и подавать к столу.
13 Т ЕХНОЛОГИЯ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ 1. Заварочный чайник сполоснуть кипятком 2. Засыпать в него заварку ( из расчета одна чайная ложка чая на одну чашку напитка) 3. Залить кипятком на одну треть чайника 4. Дать настояться под специальной грелкой 7-8 минут 5. Долить чайник кипятком 6. Разлить чай по чашкам.
14 О ЦЕНКА И САМООЦЕНКА Эксперты Оценка (самооценка) Мы«Мы отлично поработали: бутерброды получились очень вкусными и горячий чай был очень кстати.» Мама«Все было очень вкусно, но особенно мне понравились бутерброды. Помидоры пропитали хлеб и он стал очень мягким и вкусным. Обязательно возьму себе на заметку!» Папа«Все очень вкусно и бутерброды не пачкают руки, это очень удобно.» Сестра«Бутерброды очень вкусные и сладкий чай тоже. Буду просить готовить мне такой завтрак каждый день!» Брат«Очень вкусно!»
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.