Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемГеоргий Царев
Презентация подготовлена после посещения детьми музея "МИШКИ" на шоколадной фабрике
1 ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА
2 Шоколад-древнее кондитерское изделие. Основные компоненты для производства шоколада-это какао,масло какао и сахар. В зависимости от состава шоколад делят на горький,молочный и белый.
3 КАК ДЕЛАЮТ ШОКОЛАД 1) Обжарка какао-бобов. Какао-бобы очищают,сортируют и жарят,чтобы избавиться от лишней влаги и достичь нужного запаха и вкуса
4 2) Дробление какао-бобов. Обжаренные бобы поступают в дробильно-сортировочную машину,где дробятся,размельчаются,освобождаются от оболочек. Полученная масса поступает на размольное оборудование
5 Размольное оборудование-это 3 мельницы,через которые проходят бобы.После прохода всех 3-х мельниц,из твёрдых перемолотых какао-бобов получается какао-тёртое (сметанообразная масса).
6 3) Прессование,смешивание, измельчение. Какао тёртое попадает в какао-пресс,где из него получают какао-масло.
7 Далее шоколадная масса,состоящая из какао-масла,какао тёртого и сахарной пудры,попадает в пятивалковую машину. Из такой машины выходит своего рода сухой шоколад тонкого помола в виде смеси.
8 4) Конширование шоколадной массы. Шоколадная масса попадает в конш- машину,где она в течение 8 часов измельчается на мельчайшие частицы.
9 Далее шоколад разливают в подогретые формы. И,если необходимо, вносят различные добавки(например,орехи,изюм). После этого шоколад отправляют в холодильные камеры.Здесь шоколад застывает,а его поверхность приобретает красивый блеск.Затем формы с застывшим шоколадом переворачивают вверх дном-и вытряхивают на конвейер.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.