Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЗинаида Мишурина
Беседа с показом презентации на интерактивной доске о здоровой и врежной пище. Занятие- размышление как еда влияет на наше здоровье. Конкурс и выставка плакатов и рисунков на эту тему.
1 Педагог дополнительного образования – Базунова Н.А. ГБОУ СОШ 332 СВАО. Москва.
3 Морковь – глаза Если нарезать морковь пластинками с небольшим скосом, то можно увидеть, как сильно этот овощ похож на глаз, настолько, что в ней имеются линии, имитирующие человеческую радужную оболочку. И ведь, правда, что кушая морковь каждый день, вы питаете свои глаза множеством витаминов и антиоксидантов, помогающих снижать угрозу зоркости зрения.глаза
5 Извилины и складочки грецкого ореха придают его форме точную копию нашего головного мозга с левым и правым полушариями. Поэтому мы не удивляемся, что грецкий орех считаются «питанием для серого вещества», ведь в нем содержится высокая концентрация полезной омега-3 полиненасыщенной жирной кислоты, отвечающей за правильное функционирование мозга.
7 Тонкие и длинные стебли травы сельдерея похожи на наши кости. Эта трава одна из главных источников кремния для организма. Кремний регулирует правильную минерализацию костей.кости трава
9 Если разрезать целый помидор пополам, то вашему взгляду откроются многочисленные камеры, близко напоминающие структуру строения сердца. Опыты показали, что благодаря большому содержанию пигмента ликопена, употребляя томаты в пищу, человек снижает риск возникновения сердечных заболеваний. Также было доказано, что усваиваемость пигмента возрастает в десять раз за счет добавленного в блюдо оливкового или подсолнечного масла.строения
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.