Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЛиана Золотавина
Тема: "Приготовление яблок жареных в тесте"
1 ПМ – 07 «Приготовление сладких блюд и напитков » Мастер п\о – И.А.Шабалина 2012 г.
2 Тема урока: « Приготовление яблок жареных в тесте »
3 Цели: Сформировать практические умения и навыки по приготовлению и оформлению сладких горячих блюд- яблоки жареные в тесте; дать возможность применению полученных умений в решении производственных задач; создать условия для развития воображения и творческого мышления; развивать навыки групповой работы.; воспитывать в себе ответственность и уверенность при выполнении производственных работ.
4 Оборудование, посуда, инвентарь. -Электрическая плита; -Водонагреватель; -Кастрюля; -Миска; -Венчик; -Сито; -Доска разделочная; -Нож; -Ложка или вилка; -Шумовка; -Тарелка для подачи.
5 Используемое сырье: яблоки сахар Мука пшеничная яйцо молоко сметана сахар соль Масло растит. Масса жареных яблок Рафинадная пудра
6 Этапы выполнения: 1. Изучить технологическую карту. 2. Организовать рабочее место. 3. Взвесить продукты. 4. Произвести первичную обработку сырья. 5. Произвести тепловую обработку продуктов. 6. Оформить блюдо для подачи. 7. Подать блюдо. 8. Во время выполнения задания соблюдать правила техники безопасности, правила личной гигиены и санитарии. 9. Привести в порядок рабочее место.
7 Раскладка Наименование продуктов брутто Нетто яблоки сахар 33 Мука пшеничная 20 яйцо 20 молоко 20 сметана 55 сахар 33 соль 0,4 Масло растит.10 Масса жареных яблок 130 Рафинадная пудра 10 выход 140 гр.
8 Технология приготовления. У яблок очищают кожицу, удаляют семенные гнезда, нарезают кружочками толщиной 0,5 см. и посыпают сахаром. Готовят тесто: желток соединяют с сахаром, солью, сметаной, мукой тщательно перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую пену и осторожно вводят в тесто. Кружочки яблок погружают в тесто, а затем отпускают в разогретый жир и обжаривают до румяной корочки. Яблоки выкладывают на тарелку и посыпают рафинадной пудрой.
9 Пошаговое приготовление блюда
11 Требование к качеству блюда. Подача, оформление. Внешний вид –должно иметь форму нарезки, соответствующую блюду, румяная корочка. Цвет – соответствовать использованному виду фруктов. Вкус и запах – свойственный данному виду фруктов. Консистенция – сочная, мягкая.
12 Рефлексия. Вы справились с производственной задачей. Желаю вам здоровья. А ведь вы здоровы потому, что вы умеете готовить здоровую и полезную пищу, вы счастливы потому, что радуете этой пищей окружающих, и вы успешны потому, что здоровый и счастливый человек всегда успешен.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.