Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемЖайнагуль Расулбекова
1 Выполнила: студентка группы 148 Расулбекова Жайнагуль
2 Корнеплоды: свекла, морковь, редис, репа, хрен, сельдерей, редька; Капустные овощи: капуста белокочанная, капуста краснокочанная, савойская, брюссельская, пекинская, кольраби; Луковые овощи: лук репчатый, лук зеленый Тыквенные овощи: тыква, кабачки, патиссоны, огурцы, Томатные овощи: помидоры (томаты), баклажаны, перец стручковый (острый и сладкий); Бобовые: фасоль, бобы, чечевица, зеленый горошек Зерновые: кукуруза Салатные, пряные и шпинатные овощи: салат, спаржа, артишоки, ревень.
11 Сортировка, калибровка овощей. Мытьё овощей Очистка овощей Нарезка овощей
15 Под словом «КАРВИНГ» в наше время объединено несколько понятий. Но в основе лежит одно. Английское слово « carving» переводится как "резьба", "резная работа". В международном употреблении оно давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам. Искусство «карвинга» по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Но если резьба по дереву или камню сохраняется веками, то мастер по карвингу в ресторане работает с живым материалом, фруктами и овощами. Такое произведение искусства достойно не меньшего восхищения. Ведь известно каждому, что сервировка играет огромную роль, а красиво оформленное блюдо - важный элемент застолья. Даже простой бантик из лука-порея или цветочек из редиски преображает привычное блюдо.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.