Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 9 лет назад пользователемИнга Чайковская
1 П ОЛЬЗА КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ
2 Капуста – уникальный продукт, она имеет в своем составе огромное количество всевозможных полезных для здоровья веществ и витаминов. Ни для кого не секрет что наш организм это сложный механизм который работает бесперебойно, и если в нем нарушить определенное соотношение органических и неорганических веществ, то может произойти сбой. Поэтому для поддержания баланса мы стараемся правильно и разнообразно питаться, чтобы снабжать свое тело необходимым для жизнедеятельности набором компонентов. Так вот, она, как ни кто другой, является для нас большим помощником, ведь она не нуждается в особой обработке и приготовлении, всегда доступна и имеет приятный вкус. В составе капусты содержится : соль калия, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонцид, энзимы и витамины. Особенно много в ней содержится аскорбиновой кислоты. В овоще она встречается как в форме аскорбигена (природное вещество, обладающее противоопухолевым действием), так и в чистом виде. Аскорбиген является очень устойчивым веществом, и не теряет своих свойств как при хранении так и квашении капусты.
3 Калорийность - 28 Ккал Белки - 1,82 гр Жиры - 0,1 гр Углеводы - 4,68 гр Пищевые волокна - 2,01 гр Органические кислоты - 0,3 гр Вода - 90,402 гр Моно- и дисахариды - 4,61 гр Крахмал - 0,1 гр Зола - 0,72 гр П ИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
4 В ИТАМИНЫ В КАПУСТЕ PP 0,701 мг Бэта-каротин 0,02 мг A (РЭ) 3,001 мкг B1 (тиамин) 0,03 мг B2 (рибофлавин) 0,042 мг B5 (пантотеновая) 0,21 мг B6 (пиридоксин) 0,1 мг B9 (фолиевая) 11 мкг C 44 мг E (ТЭ) 0,1 мг H (биотин) 0,101 мкг К (филлохинон) 75 мкг PP (ниациновый эквивалент) 0,91 мг Холин 10,6 мг
5 М АКРОЭЛЕМЕНТЫ Кальций 48,2 мг Магний 15,9 мг Натрий 12,7 мг Калий 305 мг Фосфор 31 мг Хлор 37,2 мг Сера 37 мг
6 М ИКРОЭЛЕМЕНТЫ Железо 0,61 мг Цинк 0,43 мг Йод 3 мкг Медь 76 мкг Марганец 0,16 мг Селен 0,3 мкг Хром 5,3 мкг Фтор 10,34 мкг Молибден 9,8 мкг Бор 200 мкг Кобальт 3,234 мкг Алюминий 568 мкг Никель 16 мкг
7 П ОЛЬЗА И СВОЙСТВА КАПУСТЫ : П ОЛЬЗА И СВОЙСТВА КАПУСТЫ : При применение умеренной тепловой обработки, в овоще увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, так как аскорбиген трансформируется в витамин C. Зеленые листья капусты, которые находятся снаружи, содержат фолиевую кислоту, хорошо влияющую на обменные процессы в организме и кровообращение. Благодаря преобладающему содержанию солей калия над солями натрия, она не дает задерживаться жидкости в клетках организма. Содержащаяся в ней тартроновая кислота, обладает противосклерозным свойством. Эта кислота способствует задержанию процесса перехода углеводов в жиры и не дает отлаживаться холестерину и жирам. Но при тепловой обработке овоща, этак кислота разрушается. Сок капусты имеет нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса, что делает капусту полезной для страдающих пониженной кислотностью желудочного сока. Нормализует жировые обменные процессы в организме, так как содержит в себе большое количество холина. Содержит глюкозы, больше чем в апельсинах, лимонах и яблоках. По содержанию фруктозы превосходит морковь, лук, картофель и лимоны.
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.