КОМПЛЕКТ УЧЕБНЫХ МАТЕРИАЛОВ ФАО/ВОЗ РАЗДЕЛ 2 КАК ОРГАНИЗОВАН Codex Alimentarius Модуль 2.3 Как организована Комиссия Codex Alimentarius?
Комплект учебных материалов ФАО/ВОЗ Модуль Как организована Комиссия Codex Alimentarius? Главные органы комиссии Вспомогательные органы (четыре типа) Общее представление о структуре и функциях Комиссии чрезвычайно важно
Комплект учебных материалов ФАО/ВОЗ Модуль Организационная структура Комиссии Codex Alimentarius Собственно Комиссия Исполнительный комитет (17 членов) –Председатель –3 заместителя председателя –7 других членов, по одному от каждого региона –6 региональных координаторов
Комплект учебных материалов ФАО/ВОЗ Модуль Организационная структура комиссии Codex Alimentarius (продолжение) Секретариат Комиссии Codex Alimentarius Вспомогательные органы Комиссии Codex Alimentarius (четыре типа): –комитеты по общим вопросам (горизонтальные) –комитеты по группам товаров (вертикальные) –региональные координационные комитеты –специальные межправительственные рабочие группы
Комплект учебных материалов ФАО/ВОЗ Модуль Вспомогательные органы Комиссии Codex Alimentarius Комитеты по общим вопросам: - ККПДЗП - ККМАОП - ККПГ - ККППСП - ККСКСИЭПП - ККОП - ККМПП - ККОВЛППП - ККОП
Комплект учебных материалов ФАО/ВОЗ Модуль Вспомогательные органы Комиссии Codex Alimentarius (продолжение) Комитеты по отдельным товарам: - ККЖМ Заседания отложены на неопр.срок: - ККРРП - ККЗБ - ККСФО- ККПКШ - ККГМ- ККПМВ - ККММП- ККС - ККПФО- ККРБ
Комплект учебных материалов ФАО/ВОЗ Модуль Вспомогательные органы Комиссии Codex Alimentarius (продолжение) Координационные комитеты ФАО/ВОЗ: - ККАФРИКА- ККАЗИЯ - ККЕВРО- ККБВ - ККЛАК- ККСАЮЗТ Специальные межправительственные рабочие группы: –По пищевым продуктам, полученным посредством биотехнологии –По фруктовым и овощным сокам
Комплект учебных материалов ФАО/ВОЗ Модуль Организационная схема Комиссии Codex Alimentarius Комиссия Codex Alimentarius Комитеты по общим вопросам Общие принципы (Франция) Пищевые добавки и загар.примеси (Нидерланды ) Пищевая гигиена (США) Маркировка пищ.продукт ов (Канада) Методы анализа и отбора проб (Венгрия) Остатки пестицидов (Нидерланды ) Остатки вет.лек. препаратов в пищ. продуктах (США) Системы контроля и сертификации и импорта и экспорта пищ.продукт ов (Австралия) Питание и продукты спец.питания (Германия) Комитеты по отдельным товарам Молоко и молочные продукты (Новая Зеландия) Переработан ные фрукты и овощи (США) Гигиена мясоперераб фотки (Новая Зеландия) Рыба и рыбопродукт ы (Норвегия) Свежие фрукты и овощи (Мексика) Жиры и масла (Соединенно е Королевство) Сахара (Соединенно е КОролевство ) приостановлен Злаковые и бобовые (США) приостанове н Растительны е белки (Канада) приостановлен Природные минеральные воды (Швейцария) приостановлен Продукты из какао и шоколад (Швейцария) приостановлен Спец. междправит. рабочие группы Фруктовые и овощные соки (Бразилия) Пищ.продукт ы, полученные посредством биотехнолог ии (Япония) Координацио нные комитеты ФАО/ВОЗ Африка (Марокко) Азия (Республика Корея) Европа (Словацкая Республика) Латинская Америка и Карибский бассейн (Аргентина) Ближний Восток (Иордания) Сев.Америка и Юго-Зап. Тихоокеанск ий регион (Самоа) Исполнител ьный комитет Секретариат
Комплект учебных материалов ФАО/ВОЗ Модуль В заключение... Организационные элементы являются межправительственными образованиями, за исключением Секретариата Комиссии Codex Alimentarius Роль принимающих стран ФАО/ВОЗ – организации-основатели