Конкурс «Дерзай быть мудрым!» Исследовательская работа « Крем для рук своими руками » обучающейся 10 класса МКОУ БГО Танцырейской СОШ Поповой Татьяны Руководитель.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Исследование качества молока коровьего. ЦЕЛЬ: Изучить методику выделения компонентов молока, методику определения основных показателей качества молока,
Advertisements

Выполнили : Пестерева Дарья, Петрова Дарья Руководитель : Кузикова Ольга Анатольевна МБОУ СОШ с.Вознесенка.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 10 » «Косметика на подоконнике» ( Исследовательская работа )
Исследователь : Дубовицких Марина, 9 класс, МКОУ БГО Танцырейская СОШ Руководитель : Верзилина Маргарита Юрьевна.
«Мониторинг продуктов питания». - Провести практическую работу, используя в качестве реактивов пищевые продукты. - Выявить наличие крахмала в сосисках,
Автор: БЛИНОВА Анастасия Ивановна уч-ся 9 класса МБОУ ООШ 14, муниципального образования Крымский район. Научный руководитель: БЛИНОВА Елена Викторовна.
Работу подготовила: Романова Анастасия, ученица 2-а класс МБОУ «СОШ 13» Руководитель: Осокина С.Г., учитель начальных классов МБОУ «СОШ 13» Оценка качества.
И ССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ : «М ИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ » Подготовили: Дранкович Кристина ученица 10 б класса Соловьёва Олеся ученица 10 а класса Руководитель:
«Мониторинг водных бассейнов поселка Горноправдинск» Автор: Россия, п. Горноправдинск, Автор: Россия, п. Горноправдинск, Ханты-Мансийский район, Ханты-Мансийский.
Исследовательская работа «Оценка качества воды в роднике посёлка Добромысловский» Выполнила: Бабинцева Ирина, ученица 9 класса МКОУ Добромысловской СОШ.
XI научно-практическая конференция «Молодые исследователи Севера» Вода, которую мы пьем. Исследование проб воды для определения степени загрязненности.
Определение качества меда простыми методами Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 1 с. Верхние Татышлы.
г маргарина, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, столовая ложка майонеза, г кефира, 6 стаканов муки, одна чайная ложка соды. Один стакан.
АНАЛИЗ МОЛОКА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА (исследовательская работа)
Молоко коровье и козье. Какое лучше? Исследовательская работа по биологии Выполнила: ученица 10 класса МБОУ СОШ с.Юмашево Чекмагушевский район РБ Ахметгареева.
Анализ результатов учебной деятельности за уч.год (2-4-е классы)
Получение пигментов и изготовление различных видов красок. Работу выполнили: Байкова Т. и Талчёнова Е. учащиеся 11-б класса МОУ СОШ 2 п.Беково Бековского.
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!». Проблема: многие дети не любят молоко Гипотеза: пейте, дети, молоко – будете здоровы? Цель: определить значимость.
Научно – практическая конференция «Эврика» «Исследование проб почвы Щербиновского фермерского хозяйства» «Исследование проб почвы Щербиновского фермерского.
Транксрипт:

Конкурс «Дерзай быть мудрым!» Исследовательская работа « Крем для рук своими руками » обучающейся 10 класса МКОУ БГО Танцырейской СОШ Поповой Татьяны Руководитель Верзилина М. Ю.

Цель: оценка качества крема, приготовленного своими руками

Задачи: -изучить научно-популярную литературу по теме исследования; -подобрать доступные методики для определения качества крема; -провести сравнительный анализ качества крема авторского исполнения с качеством крема выпускаемой продукции BIOLITA; -сделать выводы.

Актуальность

Крем для рук своими руками «Здоровье от Реи. Увлажняющий»: 5 столовых ложек сока граната, столовая ложка белой глины, яичный желток, 0,5 столовой ложки сливочного масла. 2. «Здоровье от Реи. Питательный »: 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, яичный желток, чайная ложка меда, стакан кипятка, чайная ложка ромашки аптечной, чайная ложка череды, чайная ложка календулы, чайная ложка пижмы, чайная ложка тысячелистника, чайная ложка подорожника. Крем для рук своими руками «Здоровье от Реи. Увлажняющий»: 5 столовых ложек сока граната, столовая ложка белой глины, яичный желток, 0,5 столовой ложки сливочного масла. 2. «Здоровье от Реи. Питательный »: 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, яичный желток, чайная ложка меда, стакан кипятка, чайная ложка ромашки аптечной, чайная ложка череды, чайная ложка календулы, чайная ложка пижмы, чайная ложка тысячелистника, чайная ложка подорожника.

Контрольные пробы

Методика работы 1. Оценка качества крема по органолептическим (цвет, запах, однородность) показателям. 2. Физико-химический анализ (коллоидная стабильность, термостабильность, степень резорбции активных компонентов через липоидную мембрану животного происхождения, водородный показатель рН, наличие глицерина, сульфатов) 3. Методика качественного анализа, прямой диффузии, центрифугирования

Органолептический анализ кремов Здоровье от Реи. Увлажняющий Здоровье от Реи. Питательный BIOLITA. Облепиха. Липовый цвет. Увлажняющий BIOLITA. Aloe vera. Питательный Цвет Соответствует цвету компонентов состава крема (Бежевый) Соответствует цвету компонентов состава крема (Оливковый) Белый Запах Тонкий запах трав Специфический Приятный, резкий Одно- род- ность Неоднородный Однородный

Физико - химический анализ Здоровье от Реи. Увлажняющий Здоровье от Реи. Питательный BIOLITA. Облепиха. Липовый цвет. Увлажняющий BIOLITA. Aloe vera. Питательный Коллоидная стабильность Стабилен Не стабилен Стабилен Степень резорбции Средняя pH6,0-8,0 Наличие глицерина ___ Присутствует Отсутствует Наличие сульфатов ___ Отсутствует

Тест на реакцию кожи рук

Вывод По результатам исследования определено, что по показателям качества образцы крема, изготовленного своими руками, успешно прошли испытания (за исключением коллоидной стабильности крема питательного «Здоровье от Реи»); косметическая продукция марки BIOLITA соответствует высокому качеству