Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся :
Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно - кишечного тракта и пищеварительной системы
У людей, регулярно потребляющих яблоки, легкие функционируют лучше, чем у тех, кто яблоки не ест, и риск заболеть респираторными заболеваниями, и даже такими как астма, у них значительно ниже
Яблоки снижают уровень холестерина в крови из - за содержания пектина. Употребление яблок способствуют выводу холестерина из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов и возникновения сердечных приступов.
Благодаря содержанию в яблоках хлорогеновой кислоты, регулярное употребление плодов яблони способствует выведению из организма щавелевой кислоты и улучшает деятельность печени.
Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.
Яблоки уменьшают усвоение жиров, а содержащаяся в них клетчатка вызывает чувство насыщения. Благодаря этому яблоки подходят для желающих похудеть.
Полезными свойствами обладают и семена яблок. В них содержится много йода. Поэтому яблоки лучше есть с косточками. А содержание в яблоках большого количества железа делает их незаменимыми при лечении малокровия.
Яблоки улучшают состояние зубов. Очень полезно скушать яблоко натощак. Так как содержащиеся в его мякоти пектины – бактерицидный. Пережевывая сочную яблочную мякоть, мы очищаем от неприятного налета эмаль зубов, проводя санацию ротовой полости.
jpg sovetyi/?author=