Оптимизация питания гандболистов с учетом целевой направленности тренировочного цикла Баландин Михаил Аспирант 2 г.о. Кафедра ТиМ Гандбола Научный руководитель.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Оптимизация питания с целью повышения спортивных результатов и сохранения здоровья спортсменов на примере ЦО Самбо 70.
Advertisements

Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
АЛГОРИТМ МОНИТОРИНГА ЭНЕРГОТРАТ ТРЕНЕРОВОЧНОГО ПРОЦЕССА СПОРТСМЕНОВ ВЫСОКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ аспирант РГУФКСМиТ Баландин Михаил Научный руководитель д.п.н.
Инновационный центр оптимизации питания в спорте и фитнесе Технология эргогенного обеспечения спорта Отчет по анализу и коррекции питания с учетом периодизации.
Здоровое питание. Белки Углеводы Жиры Витамины Витамин АВитамин В Витамин СВитамин D.
Рацион питания олимпийского чемпиона Команда «Факел» МОУ «СОШ32» г.Магнитогорска Авторы: Макарова Ульяна Кильдияров Ильдар Башкирская Елизавета Владимиров.
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
Проблема. Это фактор неправильного питания: не соблюдается режим питания, не соответствует энергетическая ценность по энергетическим затратам, несоответствие.
Белки животного происхождения В растительных продуктах наиболее ценные белки Суточная потребность 11-13лет 96г.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Мы не для того живём, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить Сократ Памятка для школьников Здоровое питание Адекватность. Пища, потребляемая в течение.
«Здоровье необходимо. Это базис счастья… Добыть здоровье проще, чем счастье. Природа милостива: она запрограммировала организм с большим запасом прочности,
Для чего мы едим? Что такое пища? Вместе с пищей в организм поступает энергия. Пища служит материалом для роста и восстановления клеток и тканей. Вместе.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Как питаться, чтоб здоровым остаться?. БЕЛКИ ЖИРЫ.
Меню школьника Проект выполнил Желудков Матвей Ученик 8б класса МОУ СОШ 6.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Рациональное питание Исследовать меню в школьной столовой и составить меню рационального питания.
« Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться » Брилья - Савари Нормы питания Расчет суточного рациона подростка Автор : Слободянюк.
Центр спорта и образования Самбо-70 - одна из самых больших и динамично развивающихся организаций города Москвы, в области детско-юношеского спорта. Более.
Транксрипт:

Оптимизация питания гандболистов с учетом целевой направленности тренировочного цикла Баландин Михаил Аспирант 2 г.о. Кафедра ТиМ Гандбола Научный руководитель д.п.н Жийяр Марина Владимировна

Технологии диет. сопровождения в спорте

Задача состоит из двух этапов: 1. Проектировании нутриентной нормы для команды по микроциклам и индивидуальной нутриентной нормы по тренировочным дням на основе: -антропометрии, -биоимпедансометрии, -анализу энерготрат, -анализу фактического питания, -результатов ЭТО и ТО -графика тренировочного процесса 2 Синтезу рационов питания для команды и индивидуальных наборов спортивного питания и графика их применения, согласованных с тренировочным планом Направления диетологической поддержки

Антропометрия и анализ состав тела

Жировая масса тела % Активная клеточная масса % Общая характеристика анализа состава тела игроков команды

СРЕДСТВА ОЦЕНКИ ЭНЕРГОТРАТ GPS, АКСЕЛЕРОМЕТР, ПУЛЬСОМЕТР

ЭТАПНОЕ И ТЕКУЩЕЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ НУТРИЕНТНОЙ НОРМЫ Проектирование индивидуальной нутриентной нормы в соответствии с направленностью тренировочного процесса Результаты ЭТО и ТО Анализ состава тела Антропометрия Энерготраты Тренировочный план по дням И Н Д И В И Д У А Н Л О Ь Р Н М А Я Н У Т Р И Е Н Т Н А Я Целевая направленность тренировки: силовая, скоростно-силовая, выносливость, координация Индивидуальный тренировочный план нутриентной поддержки на весь тренировочный цикл по дням

СТРУКТУРА НУТРИЕНТНОЙ НОРМЫ Калорийность Энергия, ккал 4500,02500,3 Пластические элементы питания (Белки, Жиры, Углеводы (БЖУ)) Белки, г Общие жиры, г Насыщенные жиры, г Холестерин, мг Углеводы, г Сахар, г Клетчатка, г 124,7 162,1 48,6 300,0 635,6 95,3 30,0 70,0 169,4 74,1 880,9 349,8 312,9 20,7 ВитаминыА, мг В1, мг В2, мг В3, мг В6, мг В12, мкг С, мг D, мкг Е, мг 0,800 1,10 1,30 15,0 1,80 3,0 80,0 2,5 8,0 2,11 3,0 3,76 39,5 3,33 13,0 346,4 4,49 31,6 Минералы Кальций, мг Железо, мг Калий, мг Магний, мг Натрий, мг Фосфор, мг 1800,0 48,0 3500,0 400,0 2400,0 1200,0 1637,6 39,2 2769,0 234,1 6503,2 608,8 Микроэлементы Цинк, мг Селен, мкг Йод, мкг 15,0 55,0 150,0 6,1 17,5 112,3 Норма Факт

АНАЛИЗ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ПО ДНЯМ

НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Синтез групповых рационов по микроциклам

Расчет качественного и количественного состава индивидуальных наборов спортивного питания и графика их применения по тренировочным дням Синтез индивидуальных рационов по тренировочным дням

Завтрак Каша мол. геркулесовая Омлет -165/60 Какао с молоком Хлеб-50 Sponser Карбо Лоудер - 80 Перед, во время и после тренировки Sponser BCAA -8 Sponser Ликвид Энерджи -70 Sponser Компетишн-60 Sponser Глютамин пептид-10 Обед Чай с лимоном -200 Салат с крабовыми палочками-120 Суп вермишелевый Картофельное пюре -270 Котлеты рубленые из кур-150 Компот из яблок с ягодами-200 Хлеб-50 Sponser Карбо Лоудер - 80 Полдник Sponser Хай Энерджи бар -45 Перед, во время и после тренировки Sponser BCAA -8 Sponser Ликвид Энерджи-70 Sponser Компетишн-60 Sponser Глютамин пептид -10 Ужин Помидоры свежие -70 Капуста тушёная с мясом-300 Чай с сахаром – 200 Хлеб - 50 Второй ужин Sponser Protein Drink Индивидуальное меню с использованием спортивного питания (4000 ККАЛ)

ПК «Индивидуальная диета» для спорта Рабочее место специалиста по питанию спортивной команды Перспективные возможности удаленной работы с командой

Периодическое тестирование функциональной подготовленности (ФП) и специальной спортивной подготовленности (СПП) Аппаратно программный комплекс «Истоки здоровья»

Интернет –технология оптимального питания Программный комплекс «Индивидуальная диета 4.0