Горячие напитки Выполнила: Заречнева Ирина Викторовна, учитель технологии г. Сургут 2007 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
5 класс, кулинария 5 класс, кулинария Горячие напитки: чай, кофе, какао МОУ Лицей 15 г. Саратов учитель технологии, Кулешова В.В.
Advertisements

Горячие напитки Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое напиток? Современный словарь объясняет значение слова «напиток» как продукт, предназначенный для питья.
Горячие напитки. Банкет-коктейль. Учитель технологии Иманова Е.В.
Выполнила: учитель технологии Кудряшова Т.Б. МОУ Некоузская СОШ С Новый Некоуз, 2014 г.
ОТКРЫТОЕ МЕРОПРИЯТИЕ. Преподаватели: Колобова Н.Г., Ровная Ю.А. «ДУША КОФЕ»
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: Бутерброды и горячие напитки Автор: Калабекова Л.В.,
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
ПОДАЧА НАПИТКОВ ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ. ПОДАЧА ЧАЯ Лучше подать в тонкой фарфоровой чашке с блюд­цем Чай черный заваривают отдельно в заварочном чайнике и при.
Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот Вот так человек изобрёл бутерброд.
Условные обозначения для блок-схем - начало или конец программы - ввод, вывод данных - действия -условие решения программы - цикл с параметром - стрелки.
Дом вести – не рукавами трясти. Горе тому, кто не порядком живет в дому. Деньги счет любят. На охочего работника и дело найдется. В одиночку не одолеешь.
МАМОЧКЕ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ Домашнее сочинение Как я помогаю Маме! Как я помогаю Маме? Как я помогаю Маме… Как я помогаю Маме!?
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
«Физика за чайным столом» Внеклассное мероприятие по физике в 8 классе. Автор: Кузнецова Валентина Фёдоровна, учитель физики и математики Ореховской общеобразовательной.
Что скрывается в чашке чая? Цели мероприятия: 1.Познакомить учащихся с растением из рода тропических – чаем. 2.Напомнить учащимся о странах производителях;
МОУ «Каширская СОШ» Подготовила: Старцева С.В., учитель технологии высшей квалификационной категории.
Проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»
. Меню на завтрак Горячий напиток Бутерброды Блюда из яиц Каши Масло.
Бутерброды Горячие напитки. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу.
Бутерброды и горячие напитки (чай).. Историческая справка Появился хлеб 15 тысяч лет назад. Первый хлеб был похож на жидкую кашу, его до сих употребляют.
Транксрипт:

Горячие напитки Выполнила: Заречнева Ирина Викторовна, учитель технологии г. Сургут 2007 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 32

Что такое напиток? Слово «напиток», применяемое в старину только к безалкогольным жид- костям, произошло от слова «напита- ть», т. е. накормить, насытить. Современный словарь объясняет значение слова «напиток», как продукт, приготовленный для питья.

Инвентарь и посуда для приготовления чая, кофе и какао

Требования, предъявляемые к горячим напиткам Напитки должны быть: свежими, приготовленными непосредственно перед употреблением; ароматными; свойственного каждому напитку цвета: заваренный чай – золотисто-коричне- вый; натуральный кофе – темно-корич- невый; какао с молоком – розовато-ко- ричневый; без осадка и посторонних примесей.

Приготовление чая Приготовьте чайник для кипячения воды, чайник для заварки чая, ситечко для процеживания чая, чайные ложки, чашки, блюдца.

1.Вскипятите воду. 2.Ополосните кипятком заварочный чай- ник. 3.Насыпьте в него чай из расчета 1 чай- ная ложка на чашку и наполните его на 2/3 кипятком. Последовательность приготовления чая

4.Накройте чайник салфеткой или кухон- ным полотенцем (обязательно чистым и оставьте его на 5-7 минут для нас- таивания. 5.Затем долейте чайник кипятком и, не разбавляя заварку, разлейте по чашкам. К чаю подают сахар или лимон.

Приготовление кофе Приготовьте кофейник или турку, чашки, блюдца, ложки.

Последовательность приготовления кофе 1.Вскипятите воду. 2.Ополосните кипятком кофейник. 3.Положите в него молотый кофе из расчета 1-2 чайные ложки на чашку. 4.Залейте кипятком и осторожно дове- дите до кипения. 5.Снимите с огня и дайте настояться 3-5 минут. 6.Разлейте по чашкам.

Этот напиток можно приготовить из порошка или гранул растворимого ко- фе. В чашку насытьте 1 чайную ложку кофе и залейте кипятком. К кофе предлагают молоко или слив- ки.

Приготовление какао с молоком На одну порцию какао с молоком тре- буется 3/4 стакана молока, 1-2 чайные ложки какао-порошка и сахар по вкусу.

Последовательность приготовления какао с молоком 1.Вскипятите в ковше молоко. 2.В миску насыпьте какао-порошок и сахар, тщательно размешайте. 3.Влейте в смесь немного горячего молока и размешайте до исчезновения комков.

4.Полученную смесь перелейте с молоком и размешайте. 5.Поставьте ковш на огонь и доведите осторожно до кипения. 6.Разлейте по чашкам.

Приятного аппетита!