ГКОУ РО школа – интернат VIII вида 42 г. Ростова – на – Дону, учитель ПТО Погорелова С. С.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Фразеологизмы и их роль в русском языке Проект : Почему мы так говорим?
Advertisements

Проект учителя технологии Крамаренко О.В.. «В человеке должно быть все прекрасно: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.»
Работу выполнила ученица 3 «б» класса МОУ СОШ1 р.п. Новые Бурасы» Пугачёва Ульяна.
Тема: Вязание крючком. Цепочка из воздушных цепочек.
МБОУ Уваровский кадетский корпус Анкетирование учащихся и родителей.
Фразеологизмы в русском языке Работу выполнила учащаяся 9 «А» класса Марупова Анастасия.
Разработала Смирнова Елена Валерьевна учитель технологии МОУ СОШ 7 г.Шарья Костромская область Разработала Смирнова Елена Валерьевна учитель технологии.
Одежда первой половине XIX века.. Ни для кого не секрет, что мода крайне изменчива. Ведь даже сегодня постоянно появляются и исчезают те или иные модные.
ОГОУ «Школа – интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Участники проекта: Учащиеся 1 класса. Тема:
История школьной формы Выполнила: ученица 4 Б класса школа 22, Худяева Яна.
БОУ СМР « Коррекционная школа VIII вида » 2013 год.
Точкой отсчета официального появления платья на мировой арене можно считать середину 15 века, когда в Европе стали популярны котарди ( разновидность женского.
Презентация к уроку по русскому языку (7 класс) по теме: Происхождение наречий
П ОВТОРИТЕЛЬНО – ОБОБЩАЮЩИЙ УРОК Россия в XVI – XVIII веках в XVI – XVIII веках.
ПРИМЕЧАНИЕ Чтобы изменить изображение на этом слайде, выберите рисунок и удалите его. Затем нажмите значок "Рисунки" в заполнителе, чтобы вставить изображение.
Презентация: Страна бисероплетения Выполнили: учащиеся объединения «бисероплетение».
Вязание один из полезных и самых древних видов рукоделия. Естественная потребность человека к красоте превратила это ремесло в настоящее искусство, не.
Фантазии полёт и рук творенье С восторгом я держу в своих руках... Не знает, к счастью, красота старенья, Любовь к прекрасному живёт в веках. Умелец может.
Тема: «Пришивание пуговицы» Цель: знакомство учащихся с технологией пришивания пуговицы со сквозными отверстиями. Задачи: образовательные – формировать.
Русский народный костюм. Работа ученицы 3-А кл. Школа 515 Бирченко Валерии Цель проекта- Познакомиться с русской культурой, народным творчеством и понять,
Транксрипт:

ГКОУ РО школа – интернат VIII вида 42 г. Ростова – на – Дону, учитель ПТО Погорелова С. С.

На заре развития авиации у пилотов не было множества приборов для отслеживания врагов, поэтому им постоянно приходилось крутить головами, высматривая самолёты противника.

Чтобы шея не натиралась о воротник, в обмундирование лётчиков были введены шёлковые шарфы. Многие лётчики носят шарфы и по сей день, хотя функционального назначения они теперь не имеют.

Сегодня общепринятыми цветами одежды для девочек и мальчиков являются розовый и синий соответственно. Однако такое разделение сформировалось в США и странах Европы только в 1940-е годы. До этого времени рекомендации родителям по выбору цвета одежды редко основывались на поле ребёнка: одни источники советовали выбирать по цвету волос, другие по цвету глаз.

А в случае с полом рекомендации бывали прямо противоположны современным стандартам. Например, в детском выпуске журнала Earnshow's от 1918 года говорилось: «По общепринятому правилу, розовый нужно выбирать для мальчиков, а синий для девочек, так как розовый цвет более сильный и твёрдый, а синий более изящный и утончённый».

Во времена Ивана Грозного на Руси одним из знаков достоинства вельможи являлся расшитый воротник, который назывался «шиворот».

Если же какой-нибудь боярин подвергался царскому гневу и опале, его по обыкновению сажали на тощую клячу спиной вперёд, предварительно вывернув одежду наизнанку. С тех пор закрепилось выражение «шиворот-навыворот» в значении «наоборот, неправильно».

Пуговицы появились задолго до нашей эры, но использовались только как украшение. Примерно в веке о пуговицах вновь узнали в Европе, но теперь у них появилось и функциональное значение застёгивания в петли, а не только декоративное.

В Средние века пуговицы стали настолько популярным аксессуаром, что по их количеству на одежде можно было судить о статусе владельца. Например, на одном из нарядов французского короля Франциска I насчитывалось пуговиц.