FokinaLida.75@mail.ru Презентация на тему: «Кто любит покушать И сказку послушать…» г. Сочи МОБУ лицей 22 4 «В» класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
Advertisements

Божьи коровки Виноград Вишенки Девочка Божья коровка Желуди Морковная грядка Мышки на сыре Жук и гусеничка Заяц.
Украшение праздничного стола
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Автор-составитель: Думенко Татьяна Геннадьевна, учитель технологии МОСШ 14 Нижневартовск ХМАО-Югра.
Необычные бутерброды
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
Заливное-холодец из курицы. Холодец отличается от заливного тем, что готовится без желатина. Поэтому рецепт называется заливное- холодец. Хорошо, если.
Экзотические салаты
ШКОЛА ГАСТРОНОМА Придавай жизни вкус. Приглашаем вас на гастрономический фестиваль.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Задачи для учащихся: Получить представление о истории, классификации, правилах приготовления бутербродов, «бутербродном» этикете; Познакомиться со способами.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
«РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ.» Тема «Мое любимое блюдо» Конкурсант : ученик 3 «А» класса Ворон Павел. Руководитель : Классный руководитель Тимирова Т.А.
Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния.
Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности.
Правила оформления блюд Инструменты и приспособления Украшения из яиц Украшения из репчатого лука Украшения из огурца Розочки Ландыши Шестеренки Украшения.
Как правильно есть некоторые блюда
Транксрипт:

Презентация на тему: «Кто любит покушать И сказку послушать…» г. Сочи МОБУ лицей 22 4 «В» класс

Кулинарные секреты от сказочницы Свинуховой Елизаветы

Фруктовый салат «Волшебная квакушка» На вид – зелёная лягушка, Но царский вкус тебя пленит. Салат «волшебная квакушка» – В богатырей всех превратит

Вам потребуется: нож, зубочистки, 1 киви, 2 клубники, сливочное масло, какао, зелень для украшения.

Разрежьте плод киви поперек на две неравные части. Большую часть положите на срез.

Сделайте глубокий продольный разрез - получится рот.

Разрежьте кружок киви на две половинки и воткните их в разрезы получатся глаза (или прикрепите зубочистками две половинки винограда)

Сделайте из ягод клубники корону и лапки

Брусочки сливочного масла покатайте в ладонях, чтобы придать им овальную форму, и обваляйте в какао. Нанизайте на зубочистки или шпажки, воткните в киви получатся камыши. Листья камышей сделайте из кусочков киви.

У лягушки, у царевны Я б хотела поучиться. В этой сказке героиня – Супер – дева, мастерица. Царевну – лягушку взяла б я в подружки! Сказка «Царевна – лягушка»

В стране Вообразилии, Едят приматы сильные, Кокосы и бананы. В честь сказочного дерева Назвали мы салат. -«А что это за дерево?»- Мы спросим у ребят. Фруктовый салат «В стране Вообразилии»

Вам потребуется: нож, тарелка, разделочная доска, киви, банан, апельсин.

Начинаем с апельсина. Разрезаем апельсин на две равные части.

Затем нарезаем тонкими дольками.

Выкладываем на тарелку.

Теперь приступаем к банану. Очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам, нарезаем дольками.

Выкладываем банан на тарелку.

Теперь приступаем к нарезке киви. Разрезаем плод вдоль на две половинки. Затем нарезаем дольками.

Выкладываем на тарелку.

В этой сказочной стране Полная идиллия. Даже пальмы хороши В стране Вообразилии.

Вот девочка – картинка, Зовут ее Алинка! Она много читает, И всё на свете знает. Её совет простой : Ешь бутерброды с сыром, А не с колбасой!

Вам потребуется: нож, 1 булка нарезного хлеба, 8 ломтиков плавленого сыра, творожная паста, 1 пучок укропа, 10 мелкоплодных помидорчиков, зелень для украшения.

Берем два ломтика хлеба. Намазываем творожной пастой. Укладываем на него другой и также намазываем пастой, сверху кладем ломтик плавленого сыра. Сделать 4 таких двухслойных бутерброда. Разрезать каждый на две половинки.

Выкладываем их по кругу. На каждую половинку кладем по веточке укропа.

Делаем еще 2 двухслойных бутерброда. Разрезать их на четвертинки. Выложить из них следующий ряд.

Делаем еще 1 двухслойный бутерброд. Разрезать на 8 частей. Выложить из них следующий ряд. Целый ломтик намазываем творожной пастой и разрезаем на половинки. Укладываем половинки друг на друга, разрезаем на 4 треугольных кусочка. Каждый из них разрезать еще на 2. Выкладываем верхний ряд, также украшаем укропом. Вставляем веточку укропа в центр верхнего ряда.

В этой ёлке тайна есть, Только надо её съесть. Ты желанье загадай И по веточке съедай!!! Выкладываем помидоры – «елочные игрушки».

А это – Павленко Полина, она- мастерица! Давайте полезным советам у нее учиться. - Сказку я прочла, в конце, Смерть Кощея в том яйце, Если съесть его скорей – Будет побежден Кощей!

Вам потребуется 1 яйцо, 3 столовые ложки черного чая, 2 столовые ложки темного соевого соуса и 1 чайная ложка соли. «Завтрак Кощея»

Положите яйца в большую кастрюлю или ковшик, добавьте 2 литра воды, доведите до кипения и подержите на огне 10 минут. Выньте яйца и положите их в емкость с холодной водой. Воду, в которой варились яйца, не сливайте. Когда яйца охладятся, выньте их из воды и постучите тыльной стороной ложки по каждому яйцу, пока оно не покроется сеткой трещинок.

Положите яйца обратно в кастрюлю с водой, в которой они варились, добавьте чай, соевый соус и соль, доведите до кипения и держите на медленном огне 30 минут. Затем снимите с огня и оставьте яйца охлаждаться в отваре.

Во время приготовления этого блюда запах по всему дому просто потрясающий! Выньте яйца из холодного отвара и аккуратно отделите потрескавшуюся скорлупу. На каждом яйце будет красоваться нарядный, похожий на паутинку, узор, напоминающий выветренный мрамор или фарфор. Украсить можно кусочками огурца, веточкой укропа и листочками салата У Кощея – жизненная сила, Яйцо его бессмертьем одарило, Попробуй это блюдо, не робей, Но только будь не злее, а добрей!!!

Любителям сказки С любовью и лаской!!!!