Вегетарианство. Вред или польза?. ВВЕДЕНИЕ Цель работы: рассказать, историю, основу вегетарианства. Основываясь на научных исследованиях объяснить, о.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здорово жуешь! Вегетарианство: за и против Как можно есть несчастных зверушек?! Мясная пища не дает тепла и энергии Холестерин вызывает инфаркт !
Advertisements

Вегетарианство. Почему люди становятся вегетарианцами? 1)Люди отказываются есть животных из-за этических причин. Им жалко животных. 2)Люди не хотят есть.
Работу выполнили: Боброва Марина, Горева Ирина, Демакова Марина, Козлова Татьяна.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
«Если ты хочешь быть здоровым, нужны собственные усилия, постоянные и значительные» Н.А. Амосов.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
Воспитай себя, укрепи свое здоровье.. Здоровый образ жизни?
«Кладовая» здоровья. Выполнили учащиеся 10 А класса Григорян Ж. Павлова Е. Кл. руководитель: Сдобникова Е.М.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Проект «Здоровое питание школьников» Подготовили девочки 5-6 классов МКОУ «Соколовская СОШ» Руководитель: учитель изо и технологии Лесных И.В.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Беседа по ЗОЖ 3 класс воспитатель в ГПД Рыбина Л.Ю. Укрепляй иммунитет.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Конференция на тему: «Молоко и молочные продукты» выполнили: ученики 3 «В» класса МОУ СОШ 56 Минаев Роман, Копьев Алексей.
Если человек беспорядочен в своём отдыхе, нерегулярен в приёме пищи и неумерен в работе – болезнь убивает его Конфуций Если человек беспорядочен в своём.
Выполнили Ученицы 11А класса Григорян Жанна и Павлова Евгения.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ социальный педагог Вафина А.А.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Транксрипт:

Вегетарианство. Вред или польза?

ВВЕДЕНИЕ Цель работы: рассказать, историю, основу вегетарианства. Основываясь на научных исследованиях объяснить, о преимуществах и недостатках вегетарианства. Приёмы работы: поиск информации в тематической литературы, интернет источниках, проведение вопроса.

Есть, чтобы – жить, а не жить, а не жить – чтобы есть. Сократ гг до н.э.

Вопросы работы Какова история вегетарианства? Есть ли связь, между привычкой есть мясо и болезнями людей? Естественно ли мясное питание для человека? Не вредит ли вегетарианство здоровью?

Предки человека – были вегетарианцами, они не ели мясо за исключением периодов, когда еды было совсем мало. Только во время последнего ледникового периода, когда обычная пища стала недоступна, предкам пришлом есть мясо, чтобы выжить.

Когда европейцы открыли на одном из островов Филиппинского архипелага мало развитое племя, не употреблявшее мясо, они удивились их здоровью. Позже после приобщения к цивилизации это племя стало страдать от тучности и болезней

До сих пор, пока наши тела являются живыми кладбищами убитых животных, как мы можем надеяться на идеальные условия жизни на земле? Лев Толстой – 1910 гг.

История вегетарианства 1847 – в Манчестере (Англия) было создано первое вегетарианское общество – создание «Международного вегетарианского союза»

Причины отказа людей от мяса Медицинские Этические Экологические Религиозные Политические Экономические Эволюционные

Группы животных по признаку питания Питающиеся мясом Травоядные Питающиеся фруктами

Здоровье вегетарианцев лучше, чем у мясоедов. Во время 1-й мировой войны, в Дании люди были вынуждены были перейти на вегетарианское питание из за нехватки продовольствия. За год такого питание смертность населения уменьшилась на 17 %. В Англии вегетарианцы платят за страхование жизни меньше, чем мясоеды. Вегетарианцы реже болеют сердечными заболеваниями, простудами и аллергиями

Вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ В хлебных злаках 8-12 % белка, в соевых бобах 40 %. Многие орехи и семечки содержат 30 % белка. Вегетарианские продукты имеют все нужные человеку аминокислоты. Только 10 % мясного белка усваивается организмом, остальные 90 % становятся бесполезным шлаком.

Вегетарианские продукты выгоднее. Если снизить производство мяса на 10%, то зерна бы хватило, чтобы прокормит 60 миллионов человек. Для выращивания 500 грамм нужно 30 литров воды, для 500 грамм нужно литров воды. Чтобы получить 400 грамм мяса, требуется 6,5 кг. зерна

Практическая часть Знаете ли вы, что такое вегетарианство?

Как вы относитесь к вегетарианству?

Хотели бы вы стать вегетарианцем?

Заключение Правильное питание очень полезная, но не простая вещь. Нужно учитывать множество факторов. Вегетарианцы обосновывают своё питание, сходством человека с животными не употребляющими мясо. Свои доводы есть у всех сторон, человек должен учитывая их выбрать свой метод питания.

Спасибо за внимание!