Внеклассное мероприятие по технологии. Мастера по работе видно Кулинарная академия Город мастеров Умная хозяюшка 10 20 30 50 40 10 20 30 40 50 10 20 30.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
РАБОТА ХОРОША, ЕСЛИ В НЕЙ И ПОЛЬЗА И ДУША. ТЕМА УРОКА: «РУЧНЫЕ РАБОТЫ»
Advertisements

© Григорьева Н.И. - учитель технологии I квалификационной категории Конкурс «Хозяюшки» муниципальное бюджетное образовательное учреждение муниципального.
На полянке шерстяной Пляшет тонконожка, Из-под туфельки стальной Выползает стежка.
Кроссворд «Готовим сами!» Выполнила: Чупрынина Наталья Сергеевна, учащаяся 8 класса Руководитель: Лычева С.Г., учитель технологии МБОУ «СОШ 2 г. Строитель.
ГКС(К)ОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 7 VIII вида» Неделя труда. Викторина «Девочки фабричные» Составитель: учитель.
Элементы машиноведения Бытовая швейная машина 5 класс.
Швейная машина. Регуляторы швейной машины. Устройство машинной иглы. 6 класс. Подготовила: преподаватель первой категории МАОУ МУК г.Калининград Нечаева.
Элементы машиноведения Бытовая швейная машина 5 класс.
Работу выполнила: Родикова М. В Моя презентация.
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
«Технология» © Петушкова Инна Львовна, И мы начинаем! Игра создана по образу и подобию телевизионной передачи «СВОЯ ИГРА»
строчка, у которой переплетение нижней и верхней ниток происходит между соединяемыми материалами. То есть отрегулировано натяжение верхней и нижней ниток.
СВОЯ ИГРА (за курс ТЕХНОЛОГИИ 5 класса) РАУНД 1 РАУНД 1 РАУНД 2 РАУНД 2 РАУНД 3 РАУНД 3.
Регуляторы швейной машины. Устройство и установка машинной иглы. Регуляторы швейной машины. Устройство и установка машинной иглы.
Подготовка швейной машины к работе Учитель : Вострикова М.Г.
Учитель технологии МОУ Сергиевской СОШ Коломенского муниципального района ЦИРКИНА НАТАЛИЯ ВИТАЛЬЕВНА.
Урок – проект по технологии «Чай. История возникновения напитка и традиции» Цель: Обобщить знания об истории возникновения чая, его разновидностях и особенностях.
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
Элементы швейного машиноведения Регуляторы швейной машины. Устройство и установка машинной иглы. Уход за швейной машиной к содержанию.
Ингредиенты Для теста: мука 3- 4 стакана 6 яиц крахмал 1-2 стакана сахар 1-2 стакана ванильный сахар - 1 пачка 2 ст.л. какао Для вишни: 2 стакана вишни,
Транксрипт:

Внеклассное мероприятие по технологии

Мастера по работе видно Кулинарная академия Город мастеров Умная хозяюшка

Труд человека кормит… Труд человека кормит, а лень портит.

Не откладывай дело в … А - пыльный ящик Б - долгий ящик В - старый ящик Г - красный ящик Б - долгий ящик

Мала пчела… А - да и то мед собирает Б - да и то работает В - а взору приятна Г - да сердцу дорога Б - да и то работает

Штопай дырку… А - сразу, не откладывай на завтра Б - нитками в цвет В - пока не велика Г - сама, не зови маму В - пока не велика

Как шьется… А - так и порется Б - так и носится В - так семь потов сойдёт Г - так легче купить А - так и порется

Машина для взбивания и смешивания продуктов: а) миксер; б) мясорубка; в) тостер. а) миксер

Напиток из молотых зерен: а) чай; б) кофе; в) какао. б) кофе

Пищевой продукт получаемый из особого вида растений свеклы и тростника – САХАР

Густая масса из муки, замешанная на жидкости – ТЕСТО

Возьму пыльно, сделаю жидко, брошу в камень, будет камень ХЛЕБ

Шагает мастерица По шелку да по ситцу Как мал ее шажок! Зовется он – стежок. ИГЛА

На полянке шерстяной пляшет тонко ножка Из- под туфельки стальной Выползает стежка. ШВЕЙНАЯ МАШИНА

Регулятор натяжения нити находится а) на моталке; б) на шпульном колпачке; в) на платформе. б) на шпульном колпачке

Нить утка располагается в отрезе ткани: а) вдоль; б) поперек; в) посередине. б) поперек

Часть машинной иглы: а) колба; б) тиски; в) колышек. а) колба

Как называется расстановка на столе посуды? а) раскладка; б) оформление; в) сервировка. в) сервировка

Кто ввел в обиход слово этикет: а) Петр I; б) Людвиг ХIV; в) Владимир Мономах. б) Людвиг ХIV

Перечень кушаний и напитков к завтраку, обеду и ужину – МЕНЮ

Ощущение, связанное с процессом потребления пищи – АППЕТИТ

Работник, знающий технологический процесс приготовления теста, крема, помадки, сиропа – КОНДИТЕР

1. Мамонова И.П., Внеклассное мероприятие по технологии. Конкурс "Хозяюшки" (6-й класс) / 2010 учебный год 2. Прокопенко И.А., Игра-викторина "Размышляй-ка", / 2011 учебный год 3. Решетникова Л.И., Открытый урок по разделу: "Кулинария". Игра "Счастливый случай", / 2009 учебный год заставка «Своя ИГРА», фон для I слайда Источники