PLANTATION ИСТОРИЯ РОМА Сахарный тростник, «волшебное растение» был впервые выращен в Азии 10 000 лет назад Конец 15 века: сахарный тростник появился на.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Компания ОАО «Продтовары» представляет вашему вниманию вина Bodegas Navarro Lopez ТМ Don Aldo, производимые в регионе Вальдепеньяс. Это один из самых.
Advertisements

ОАО «Продтовары» с радостью представляет вашему вниманию Glen Clyde – купажированный шотландский виски с почти двухсотлетней историей, который производится.
Берберана Винья Аларде Гран Резерва Регион: ДОК Риоха Тип вина : Красное Год урожая: 2006 Сорта винограда: 80% Темпранийо, 20% Гарнача Алкогольная крепость:
Берберана Винья Аларде Темпранийо Регион: ДОК Риоха Тип вина : Красное Год урожая: 2011 Сорта винограда: 100% Темпранийо Алкогольная крепость: 13,5% Метод.
Процесс производства. От урожая к мусту Ручной сбор Ручной сбор Ручной отбор самых ароматных ягод Ручной отбор самых ароматных ягод Доставка на винодельню.
Компания ОАО «Продтовары» представляет вашему вниманию легендарную водку Danzka, которая представлена более чем в 140 странах мира, где её ценят за высокое.
Г.Минск Беларусь. Наша компания «АЭЛИТА ПРО» было основано в 2012 году. На сегодняшний день это быстро прогрессирующая организация специалистов, предоставляющих.
Marqués de Monistrol /Маркиз де Монистроль/ – один из лидеров в производстве кавы, чья история началась в поместье Сан Садурни дАнойя в 1882, в центре.
Marqués de Monistrol /Маркиз де Монистроль/ – один из лидеров в производстве кавы, чья история началась в поместье Сан Садурни дАнойя в 1882, в центре.
ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ САХАР ? Работу выполнил Дюпин Илья МАОУ ООШ 20 5 « а » класс.
ESPRESSO STILE ITALIANO. Италия – страна любителей кофе. Любовь итальянцев к кофе преданна и безгранична. Кофе для итальянцев.
Что такое писко? Это виноградный дистиллят, контролируемый по происхождению (DO). Это виноградный дистиллят, контролируемый по происхождению (DO). Национальный.
Marqués de Monistrol /Маркиз де Монистроль/ – один из лидеров в производстве кавы, чья история началась в поместье Сан Садурни дАнойя в 1882, в центре.
Cеминар Коньяк Ришар Делиль Ром ДеСильвер Ром Капитан Флинт Mосква,Нижний Новгород Россия 19, 20 октября 2011.
Marqués de Monistrol /Маркиз де Монистроль/ – один из лидеров в производстве кавы, чья история началась в поместье Сан Садурни д Анойя в 1882, в центре.
Кофе – это эксклюзивная серия «кофе от кутюр» от Роберто Тотти, все права на который с 2007-го года принадлежат международному концерну Strauss. Концерн.
Bunnahabhain 20yo Pedro Ximénez Limited Edition. Восемь лет из двадцати он провел в тридцатилетних бочках из-под темного десертного хереса педро хименес.
5 класс, кулинария 5 класс, кулинария Горячие напитки: чай, кофе, какао МОУ Лицей 15 г. Саратов учитель технологии, Кулешова В.В.
Чай и его история. Именно в Китае стали впервые употреблять чай в качестве лекарства, а затем и напитка. Именно от китайского названия чая («те» в южных.
Заголовок слайда Вина Baron Philippe de Rotschild Вина Baron Philippe de Rotschild.
Транксрипт:

PLANTATION

ИСТОРИЯ РОМА Сахарный тростник, «волшебное растение» был впервые выращен в Азии лет назад Конец 15 века: сахарный тростник появился на Карибах благодаря Кристоферу Колумбу Конец 17 века: первая дистилляция патоки (Барбадос)

Ром – это самый продаваемый крепкий спиртной напиток в мире – 1500 брендов из более чем 40 стран ! ГДЕ НАЙТИ РОМ ? Несмотря на то, что Карибские острова являются мировым центром производства рома, ром производится практически везде в мире: Южная Америка (Бразилия, Венесуэла, Гайяна) Европа (Великобритания, Испания) Азия (Индия, Филиппины, Тайланд) Африка Австралия и Новая Зеландия

СЫРЬЕ: САХАРНЫЙ ТРОСТНИК Сахарный тростник – это растение, используемое для производства сахара Свойства сахарного тростника: Высокое содержание сахара Высокое содержание растительных волокон Сильный, устойчивый стебель и лист

ОСНОВА ДЛЯ ДИСТИЛЛЯЦИИ 3 различных возможных материала для создания «вина» крепостью 4- 9%, которое в дальнейшем будет дистиллировано: Патока (самый популярный материал) Сахарный сироп Сок сахарного тростника

ФЕРМЕНТАЦИЯ Короткая: 1 день или меньше. Средняя: 2 -4 дня. Длительная: 1 неделя или более.

РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ДИСТИЛЛЯЦИИ Дистилляция: процесс разделения воды и спирта за счет различия в температурах кипения Процесс основан на простом принципе: спирт закипает при 78°, вода – при 100° Различные типы дистилляции: Перегонный куб (с ретортами или без них), Ректификационная колонна (однократная, тройная, многократная или непрерывная перегонка)

РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ ДИСТИЛЛЯЦИИ

ВЫЗРЕВАНИЕ В ТРОПИКАХ Выдержка возможна, но не обязательна Часто выдерживается в бочках из-под бурбона (белый американский дуб) Особенности - климат, тип рома (плотный или легкий), характеристики бочек, в которых проходит выдержка 1 год выдержки в тропиках = 3 года в Шотландии

ВЫЗРЕВАНИЕ В ТРОПИКАХ

Тростник Рубленый тростник Начало ферментации

КОНЦЕПЦИЯ РОМА PLANTATION

ДВОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА Большинство ромов Plantation проходят финальную выдержку в небольших коньячных бочках в Шато де Бонбоне (Chateau de Bonbonnet) Лучшие традиции производства коньяка применительно к рому Один «мастер бленда» для коньяка Пьер Ферран (Pierre Ferrand) и рома Plantation

ДВОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА

БАРБАДОС

PLANTATION GRANDE RÉSERVE 5 ANS Букет: легкий и мягкий, со сладкими нотками кокоса, ванили, карамели Вкус: превосходный ром для элитных коктейлей или употребления в чистом виде Бленд спиртов Барбадоса из ректификационной колонны и перегонного куба Выдержка в течение 5 лет в бочках из-под бурбона, финальная выдержка – в коньячных бочках Средняя продолжительность ферментации Средней силы, типичный стиль рома с Барбадоса Дегустационные заметки

ТРИНИДАД

PLANTATION TRINIDAD 2000 Легкий, нежный ром Букет: Роскошный, деликатный, объемный, с древесными, ванильными, персиковыми оттенками, обрамленными нотами апельсинового ириса Вкус: сухофрукты, завяленные ягоды, старая кожа, с нежными травянистыми оттенками 100% ректификационная колонна Средняя ферментация: в среднем 72 часа Выдержка в отборных бочках из- под бурбона Типичный стиль Тринидад Дегустационные заметки

ПАНАМА

PLANTATION PANAMA 2000 Выразительный и элегантный, этот ром обладает яркой индивидуальностью и необыкновенно гармоничным характером Букет: Травянистые ноты тмина и эвкалипта переплетаются с фруктовыми оттенками ананаса и банана Вкус: Повторяются ноты эвкалипта и тропических фруктов, обрамленные сладкими пряными тонами ванили и меда 100% ректификационная колонна Бленд двух дистиллерий, выдержка в течение 10 лет в бочках, финальная выдержка в коньячных бочках Особенная выдержка (5 лет перед составлением бленда) Дегустационные заметки

ГАЙЯНА

PLANTATION GUYANA 1999 Невероятно богатый букет – оттенки миндаля, винограда, дымка… Вкус плотный, сложный, долго развивающийся Фантастическое послевкусие, оканчивающееся торфяными, дымными нотами Выдержка в течение 11 лет в бочках из-под бурбона 100% перегонный куб (как истинные ромы Гайяны) Длительная ферментация, но без добавления специальных дрожжей Богатый эфирный букет Дегустационные заметки

БАРБАДОС

PLANTATION EXTRA OLD 20 TH ANNIVERSARY Вкус: хороший баланс, мягкий, округлый ром с приятными оттенками ванили, спелого банана, тростникового сахара, обжаренного кокоса. Бесконечное послевкусие. Бленд спиртов из ректификационной колонны и перегонного куба, только Барбадос Финальная выдержка в бочках из-под коньяка Pierre Ferrand в течение 12 месяцев и более Дегустационные заметки

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!