Школа 1474, Москв а Выполнила: Пахомкина Надежда, 2 С класс Руководитель: Зайкова Ирина Викторовна Вреден ли жевательный мармелад на самом деле? 2015 год.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
Advertisements

Районная научно-практическая конференция школьников « К вершинам знаний» Секция « Естественно-математические дисциплины» Тема «Исследование состава и качества.
Исследовательский проект «Напитки, которые мы употребляем» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 6.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Исследовательская работа на тему:. Работу выполнила ученица 7 «А» класса Кузнецова Маргарита Под руководством Лебедевой Л.В.
Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ год город Тутаев.
ПРОЕКТ на тему «Мороженое: вред или польза?» Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 17 » ПРОЕКТ на тему «Мороженое:
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШИХ РУКАХ. СЛАГАЕМЫЕ ЗДОРОВЬЯ 1. Наследственность. 2. Качество окружающей среды. 3. Качество жизни. 4. Образ жизни.
Сладкие газированные напитки- вред или польза Выполнил: Усачев Кирилл, объединение «Робототехника», МБОУ ДОД «ЦД(Ю)ТТ» г.Барнаула Руководитель: Королева.
Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 1 г. Жирновска» Жирновского муниципального района Волгоградской области Энергетики.
Городская конференция обучающихся «Старт в науку». Исследовательская работа КЕТЧУП-ПРОДУКТ ПИТАНИЯ ИЛИ ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО? Автор работы: Кисельникова Анастасия.
С ОКИ. М ОЙ ВЫБОР. Учебно-исследовательская работа ученицы 11 класса МОУ «Удимская 2 СОШ» Крюковой Валерии.
«П олезная » еда. Исследовательская работа : «Полезная еда» Выполнила ученица 4-го класса гимназии Слободчикова Эвелина. Руководитель Максимова Евгения.
Среди школьников очень популярны чипсы. Родители считают, что эти продукты вредны для нашего организма. Реклама утверждает, что есть эти продукты здорово.
1.Изучить классификацию пищевых добавок. 2.Раскрыть их значение и обсудить нежелательные последствия их применения. 3.Привлечь внимание к составу продуктов,
Анализ пользы и вреда на организм человека красителей и кислот, входящих в состав газированных напитков Выполнила: Яковлева Кристина Александровна, ученица.
Исследование: «Исследование соков на наличие химических добавок». Выполнила: Девятникова Валерия Станиславовна - 7 класс Руководитель: Басалаева М.П. 2011г.
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
научиться давать характеристику пищевым продуктам, используя данные на этикетке Цель проекта если каждый школьник научится «читать» этикетки и будет следить.
Транксрипт:

Школа 1474, Москв а Выполнила: Пахомкина Надежда, 2 С класс Руководитель: Зайкова Ирина Викторовна Вреден ли жевательный мармелад на самом деле? 2015 год Проектно-исследовательская работа

Жевательный мармелад Вкусный, яркий Привлекательный Есть во всех магазинах А родители говорят – вредно!!! 2 Очень ОБИДНО!!! НЕТ ! ВРЕДНО ! КУПИ-И-И

Проблема жевательного мармелада Ни дети, ни родители не знают ответа на вопрос: Вреден ли жевательный мармелад на самом деле? 3

Найти ответ на вопрос: Вреден ли жевательный мармелад? 4 Цель исследования

Если в жевательном мармеладе ЕСТЬ вредные вещества – значит он ВРЕДЕН Если вредных веществ в жевательном мармеладе НЕТ – значит он БЕЗВРЕДЕН 5 Сделаем предположение

Для проверки предположения надо 1. Изучить из чего сделан жевательный мармелад 2.Узнать, есть ли в составе мармелада вещества, которые могут вредить здоровью 6

Выполнение проекта 7

Сначала мы собрали информацию Поискали в Интернет Купили образцы жевательного мармелада от разных производителей 8 Интернет

Мы изучили «Состав» каждого образца 9 Интернет

Так мы узнали из чего сделан жевательный мармелад 10 Сладкая основа Регуляторы кислотности Желирующие вещества Концентраты соков Ароматизаторы Красители Глазирователи

Натуральные вещества для здоровья безвредны Пищевые добавки надо изучить, нет ли в них чего-нибудь вредного 11

Результаты исследования 12

Мы изучили пищевые добавки Всего в исследуемых образцах было 18 добавок 17 считаются безопасными 13 Одна добавка - вредная

Противоречие 14 В России: Е133 разрешена, не считается вредной для здоровья В Европе: Е133 запрещена, считается опасной для здоровья

Небезопасным оказался образец мармелада Фру-Фру в нем мы нашли 10 добавок В том числе краситель Е133 ароматизаторы идентичные натуральным 15

Самым безопасным можно считать жевательный мармелад HARIBO Fruit tella всего 1 добавка Лимонная кислота 16

Выводы Не существует однозначного ответа на вопрос «Вреден ли жевательный мармелад?» Чем больше в мармеладе добавок, тем больше риск нежелательных последствий для здоровья 17

Практические результаты Описан простой способ, как покупать мармелад Надо выбирать мармелад, где меньше добавок и не покупать мармелад с красителем Е133 Подготовлена и отпечатана книжечка ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Памятка для любителей жевательного мармелада 18

Спасибо за внимание !