Польза орехов. Сегодня на прилавках магазинов великое множество разнообразных видов орехов. Есть жаренные, сырые, соленые и сладкие, орешки очищенные.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Орехи Подготовила: Ваганова Н.А.. Орехи с каменного века обогащали меню наших предков. И сегодня без них нельзя представить наш разнообразный ассортимент.
Advertisements

. Автор Бурма Елизавета Группа с-310 Руководитель Швечихина Т.Н г.
Осокина И.В. МОУ СОШ 2 г. Алапаевск. Загадка Сто листов, А вовсе не тетрадка.
Сладкие блюда - традиционное дополнение любого меню. Десерты разнообразны, красиво оформлены и являются украшением любого стола. Слово «десерт» произошло.
Плодово-ягодные Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 93 с углубленным изучением отдельных предметов.
Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
Орехи Широкий ассортимент орехов высокого качества по лучшим ценам включает в себя самые популярные позиции, среди которых калифорнийская фисташка премиального.
Орехи и орешки. лещина грецкий орех арахис фисташки.
Дары моря Работу выполнила ученица 3 «б» класса муниципального образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная.
Тема апельсины. Апельсины.. Сегодня мы с вами будем говорить о апельсинах. Вот картинки апельсинах.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Конференция на тему: «Молоко и молочные продукты» выполнили: ученики 3 «В» класса МОУ СОШ 56 Минаев Роман, Копьев Алексей.
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
Самые, самые полезные продукты. Овощи Овощи содержат много воды, различные минеральные вещества, водорастворимые витамины и почти не содержат белков и.
Тема :«Кулинария. Мясные блюда.» Подготовили ученицы 7 «Б» класса ГБОУ СОШ 867 Юлия Бабич и Кристина Малых. Учитель Макова С.А.
Орехоплодные Орехи - это сухие плоды, отличающиеся от других групп плодов строением, химическим составом, использованием. Орех состоит из твердой одревеневшей.
Фрукты и ягоды. Фрукты это ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты ( яблочная,
Народная мудрость гласит: «Какова еда и питье – таково и житье». «Ешь правильно – и лекарство не надобно».
Полезные конфеты из сухофруктов и орехов Презентацию подготовила: Белоног Вероника, ДС 232, группа 13 Номинация: полезные десерты.
Автор работы: Медакова Вера, 5 «В» класс Руководитель: Гусев А.Н., Мальцева Н.Н Медакова И.Ю..
Транксрипт:

Польза орехов

Сегодня на прилавках магазинов великое множество разнообразных видов орехов. Есть жаренные, сырые, соленые и сладкие, орешки очищенные и в ядрах, экзотические и в сахаре. Каждый орех по- своему полезен. Недаром белки так любят это лакомство.

Чем же полезны орехи? 1. Орехи – настоящий кладезь витаминов и минеральных. В составе ореха есть витамины группы В, витамин А, Е, Р и другие, минеральные вещества: фосфор, железо, магний, калий, натрий. 2. Практически все орехи содержат % жиров, но, как известно, в составе этих жиров нет «вредного» холестерина. 3. Ядро ореха – идеальный белок, который вполне может заменить «животные» белки. 4. Несмотря на то, что, например, грецкие орехи более калорийны чем шоколад, низкое содержание углевода делает их практически «безвредными» для нашей фигуры.

Учеными обнаружены остатки семи видов съедобных орехов и инструментов - орехоколов, которые были датированы возрастом в лет. Среди обнаруженных орехов миндаль, желуди, фисташка и каштаны. В современной кухне орехи используются в сыром или калёном виде. Калёные орешки и каштаны могут быть самостоятельным блюдом, но основное применение орехов в кулинарии и кондитерском деле это придание блюду специфического орехового вкуса.

Миндаль Существует два сорта миндаля - сладкий и горький. Оба сорта родом со Среднего Востока, но выращиваются на протяжении веков как в Европе, так и в Америке. Миндаль был важным ингредиентом в хлебах, которые подавали египетским фараонам. Римляне раздавали миндаль как символ плодородия и процветания, и эта традиция до сих пор продолжается в Италии в виде засахаренного миндаля.

Грецкий орех Родина грецкого ореха Малая и Средняя Азия. С одного дерева можно получить до 1 тонны орехов. Еще с древних времен эти орехи считаются лекарственным средством от многих заболеваний. Содержание витамина С в грецких орехах в несколько раз больше, чем в апельсинах. Кроме того, благодаря регулярному употреблению этих плодов в пищу, можно восполнить запас железа, кальция, магния, йода, цинка и целой группы витаминов. Грецкие орехи благотворно влияют на работу кровеносных сосудов и мозга. Настойки с содержанием этих ингредиентов используют для лечения простудных заболеваний у детей.

Бразильский орех – любимое лакомство детей, помогающее им вырасти крепкими и здоровыми. Два съеденных бразильских орешка погашают дневную потребность человека в селене. Кроме селена, бразильский орех содержит витамины группы В и провитамин А.

Кедровые орехи Это ядра, содержащиеся в кедровых шишках и особенно популярны в итальянской кухне. Говорят, что римские легионы носили с собой кедровые орешки в завоевательных походах по Европе. При простудных заболеваниях рекомендуется ежедневно давать детям по кедровых орехов.

Кокос Кокос растет на обычной пальме, часто на берегу моря, и используется для разных целей. У ореха твердая скорлупа, которая растет внутри в волосистой шелухе. Внутри орех наполнен кокосовым соком, который очень вкусен, если пить его свежим. Когда орех спеет, сок впитывается и получается кокосовая мякоть.

Макадамия Орехи макадамия родом из Австралии, но теперь их выращивают для продажи на Гавайях, их часто используют для печенья и мороженого. Макадамия выращивают коммерческим способом с 1858 года и названы в честь химика Джона Мак Адама, который впервые начал выращивать их. Говорят, что их вкус похож на очень качественный фундук, но при этом он мягче. В них мало углеводов, но относительно много жира; это хороший источник кальция и других минералов.

Фундук (лещина - дикий фундук) Лещина собирались и употреблялись в пищу людьми еще во времена мезолита, но культивированные сорта появились в прошлом веке. С нежным, не слишком сладким вкусом, фундук богат витамином Е и содержит больше фолиевой кислоты, чем другие орехи. В основном фундук используют в десертах, выпечке и конфетах. Для ребенка регулярное употребление в пищу фундука может стать гарантией крепкого здоровья и иммунитета.

Кешью Орешки кешью растут очень интересно: под толстым стеблем, который называется грушей кешью. Эта "груша" может использоваться для соков и сиропов. Считается, что кешью происходят из Бразилии и перевезены в Индию на восток Африки португальскими исследователями. Кешью продают уже очищенными от скорлупы, так как субстанция, находящаяся сразу под скорлупой вредна для кожи и чистить их сложно. В них много витамина А.

Фисташковые орехи В Китае фисташки называют "счастливый орех" из-за того, что открытая скорлупа напоминает улыбку. Их впервые начали выращивать лет назад в Иране и Сирии, откуда они затем попали в Грецию и остальную Европу. По легенде влюбленные встречались в фисташковых лесах в надежде услышать как трещат открывающиеся орехи, что символизировала хорошую удачу. Если ребенок часто устает, то эти орехи не только поднимут ему настроение, но и дадут дополнительный заряд энергии. Особенно полезны фисташки детям, занимающимся спортом.

Тыквенные семечки Эти семечки зеленого цвета, их можно есть сырыми или готовить в сладких и несладких блюдах. Вкусны в запеченном или поджаренном виде. В них много белка, железа, цинка и фосфора. Осенью, в сезон тыкв, подсушите их семена и используйте в различных блюдах.

Подсолнечные семечки Подсолнечные семечки одни из самых распространенных семечек. Подсолнухи относятся к ромашковой семьей скорее всего родом из Северной Америки или Мексики. Северо-африканские индейцы выращивали подсолнухи уже 2000 лет назад. Семена можно есть целиком, сырыми или приготовленными, добавлять в хлеба и торты, посыпать салаты и завтраки. Это хороший источник калия и фосфора, подсолнечные семечки также содержат белок, железо и калий.

Орехи в литературе « Щелкунчик и Мышиный король» - сказка Гофмана, одним из главных героев которой является кукла для раскалывания орехов Щелкунчик. В сказке описывается орех особой твёрдости кракатук. Петр Иванович Чайковский по мотивам сказки написал балет «Щелкунчик».

Спасибо за внимание!