Учитель химии МБОУ гимназии 5 Большакова И.Г. Мурманск 2012 Проект : «Экология питания» Областной семинар «Экологическое воспитание школьников на уроках химии: опыт, проблемы,перспективы»
Исследование качества основных продуктов питания методами химического анализа Факт г.г. План г.г.
«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь» (Гиппократ) Неправильное питание сердечно- сосудистые заболевания понижается трудоспособность и устойчивость к заболеваниям, сокращающая продолжительность жизни в среднем на 8-10 лет болезни, связанных с нарушением обмена веществ заболевания органов пищеварения поражение сердечно- сосудистой, дыхательной, пищеварительной и других систем
. I. Результаты социологического опроса «Хлеб- основной продукт питания, фактор риска для здоровья» среди учащихся 10 классов и сотрудников МОУ гимназии 5 г. Мурманска
II. Хлеб основной продукт питания Химический жиры белки углеводы крахмал пищевые волокна минеральные вещества витамины Состав хлеба Рецептурный вода мука дрожжи жиры соль сахар пищевые добавки
III. Экспериментальное определение кислотности в хлебе и хлебобулочных изделиях
Метод проекта для учащегося : Приобретение опыта практического определения качественного показателя важнейшего пищевого продукта Формирование учебно-познавательных и информационных компетенций Развитие интереса к экспериментально- исследовательской деятельности, раскрытие творческого потенциала Возможность попробовать свои силы, приложить свои знания, принести пользу и показать публичный показ достигнутого результата