Организация питания С апреля 2014 года реализуется программа «Правильное питание – залог здоровья»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Структура программы формирования культуры питания в Муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа с углублённым изучением.
Advertisements

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа города Багратионовска Калининградской области г.Багратионовск 2010г.
Культура питания школьника. Актуальность Ухудшения состояния здоровья детей школьного возраста: рост распространенности заболеваний желудочно-кишечного.
LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис.
«Оптимизация здоровьесберегающей образовательной среды школы как условие формирования ценностных отношений участников образовательного процесса».
«Организация деятельности педагога- психолога в условиях реализации ФГОС НОО»
Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
Современная организация школьного питания в МБОУ «СОШ 59» г. Чебоксары Современная организация школьного питания в МБОУ «СОШ 59» г. Чебоксары.
Рациональное питание школьника. Питание - один из факторов среды обитания, оказывающий непосредственное влияние на формирование здоровья детей и подростков,
ПРОГРАММА МБОУ Хорошенской СОШ «Совершенствование работы школы по формированию культуры здорового питания на годы» Основная цель Программы: Хорошее.
Программа «Здоровье». ЦЕЛИ: Сохранение здоровья детей. Привлечение внимание общественности к проблеме сохранения и укрепления здоровья детей. Создание.
Муниципальное образовательное учреждение «Тейская средняя общеобразовательная школа 3» «Образование и здоровье» Проект Руководитель проекта: Гавриленко.
Сохранение и укрепление здоровья школьников. Проблема сохранения здоровья формирование основ здорового образа, совершенствование физического воспитания.
Реализация областной целевой программы «ЗДОРОВОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» в рамках БОУ СМР «КАДНИКОВСКАЯ СОШ»
Комитет по образованию Администрации МО «Город Майкоп» методическое объединение педагогов-психологов ОУ Психолого-педагогические условия реализации ФГОС.
« Правильное питание – залог здоровья школьника» Здоровье – это возможность возможностей. Штурмуйте каждую проблему с энтузиазмом, как если бы от этого.
МБОУ СОШ 1 г.Павлово 2011 год. АНКЕТИРОВАНИЕ УЧАЩИХСЯ «Нравится ли тебе, как готовят в школьной столовой?»
Реализация Программы совершенствования организации горячего питания в школе.
Материально- техническое оснащение столовой МОАУ СОШ17.
«…необходимо разработать универсальную и современную модель организации школьного питания... "Эта универсальная модель должна быть приспособлена к тому.
Транксрипт:

Организация питания С апреля 2014 года реализуется программа «Правильное питание – залог здоровья»

Основной целью программы «Правильное питание – залог здоровья» является обеспечение здорового питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья, а также создание условий, способствующих укреплению здоровья детей, формированию навыков правильного питания. Задачи программы: Обеспечить соответствие школьного питания детей установленным нормам и стандартам. Организовать образовательно-разъяснительную работу по вопросам здорового питания, культуры питания среди детей и родителей (законных представителей). Привлечь родительскую общественность к контролю за организацией школьного питания.

Ключевые направления деятельности Совершенствование организации, повышение качества, сбалансированности и обеспечение безопасности питания учащихся. Совершенствование организации контроля качества сырья и готовых рационов. Организация системы мониторинга питания учащихся. Формирование у школьников знаний о правилах рационального питания, о роли правильного питания в сохранении и укреплении здоровья. Консультирование родителей в вопросах организации правильного питания школьников. Механизмы реализации модели Реализация программы обеспечит: совершенствование рациона питания с учетом всех гигиенических требований и рекомендаций, организацию системы полного входящего и исходящего производственного контроля, в том числе с использованием лабораторно-инструментальных методов, улучшение здоровья школьников благодаря повышению качества школьного питания.

Социально-экономический эффект В результате реализации проекта произойдет: Создание благоприятной образовательной среды, способствующей сохранению здоровья детей. Улучшение качества школьного питания, обеспечение его безопасности, сбалансированности, вариативности. Приведение материально-технической базы школьной столовой в соответствие с современными требованиями технологии пищевого производства и организации обслуживания учащихся школы. Объединение всех участников образовательного процесса в их активной деятельности по формированию здорового питания, отношению к здоровью и здоровому образу жизни как ценности, формирование культуры здоровья и чувства ответственности за своё здоровье.