Предупреждение глистных и желудочно-кишечных заболеваний Работа Косенко Евгения 8-3
Содержание: Желудочно-кишечные болезни Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний Глистные заболевания Предупреждение глистных заболеваний
Желудочно-кишечные болезни К числу чаще всего встречающихся и особенно опасных желудочно- кишечных заболеваний относятся дизентерия, брюшной тиф, холера. Заболевших людей немедленно госпитализируют, а помещение, где находились больные и их вещи, обязательно дезинфицируют. Против дизентерии, брюшного тифа и других инфекций во многих странах широко применяются профилактические прививки. Они предотвращают возникновение эпидемий, которые чаще всего вспыхивают в летние месяцы. дизентерия Холера Брюшной тиф
Предупреждение желудочно- кишечных заболеваний Приём в пищу только свежие продукты Профилактические прививки
Глистные заболевания Заражение яйцами различных паразитических червей (глистов)происходит путём занесения их в пищеварительный канал с немытых рук или пищей, на которую попали их яйца. Паразитические черви(глисты)
Предупреждение глистных заболеваний мытьё рук после посещения туалета, а также перед едой является совершенно обязательным. Кроме того, надо систематически стричь ногти, так как под ними чаще всего задерживаются яйца паразитических червей. Источником заражения глистными заболеваниями может явиться недоваренная рыба, плохо прожаренное мясо.
Литература: А.П.Чабовская, "Основы педиатрии и гигиены детей дошкольного возраста", М., 1980 г. Электронная энциклопедия Википедия.
Спасибо за внимание