Приготовление компотов, киселей. Вспомним- Вторые блюда Узнаем- Как готовить компот и кисель Будем учиться- Готовить сладкие напитки.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила Гродь Светлана Казимировна Учитель технологии МБОУСОШ 7 г. Североморск.
Advertisements

Тема урока «Раз картошка, два картошка» Учитель обслуживающего труда МОУ «Школа – интернат ООО 2 » Раиса Ивановна Лебедева г. Омск 2011год.
Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий,
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»
Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири. Разработал: учитель технологии, МБОУ СОШ 150 г. Красноярск Леонтьева Марина.
Образец подзаголовка Какое у вас настроение в начале урока?
Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Кухня – помещение для приготовления пищи ещё оно используется для хранения и обработки продуктов приготовления и приема пищи. КУХНЯ.
Проект по технологии на тему леденцы на палочках Ученицы 7 « А » класса МАОУ лицея 35 им. Буткова В. В. Околодько Светланы.
Презентация на тему: « Рецепты Матушки природы» Выполнила ученица 2 В класса МБОУ Коношская средняя СШ имени Н.П. Лавёрова Белова Вероника Владимировна.
Соки и морсы
Петросян Анаит 6 «В» класс ГБОУ СОШ Главной особенностью русской национальной кухни является обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.
ТЕМА УРОКА. Инструктаж по технике безопасности при выходе на производственную практику на предприятия общественного питания.
Ягоды виноград черешня вишня малина крыжовник.
Приготовление блинов Цель : Научить технологии приготовления блинов Задачи : - Развивать практические умения и навыки по приготовлению теста, выпечке блинов,
Презентация к уроку по теме: Презентация. ПМ-07 "Приготовление сладких блюд и напитков"
Тема урока Преподаватель Катермина Н.В.. 1 « Эволюция кофеварки » Среди многообразия различных напитков кофе, без преувеличения, занимает одно из первых.
Законы леса Не ломайте деревья! Приложение 1 Не разводите костер!
Транксрипт:

Приготовление компотов, киселей

Вспомним- Вторые блюда Узнаем- Как готовить компот и кисель Будем учиться- Готовить сладкие напитки.

Тема урока: Приготовление третьих блюд. Кисель и компот из ягод.

Повесть временных лет Компоты стали широко распространены в России в XVIII веке. Кисель на Руси славится издавна, овсяный кисель спас в X веке город Белгород от печенегов.

Фруктовые и ягодные сладкие кисели появились у нас сравнительно недавно, в начале XIX в., вслед за распространением картофеля и началом производства крахмала.

Игра- Угадай Вот малинка сладенькая, Вот черника гладенькая, Вот брусника кисленькая, Вот ежевика синенькая, Желтенькая морошка, И голубики немножко. Угадай ты их дружок, лишь положишь их в роток.

Игра- Соберем ягоду.

Клюква – 250 г Сахар – 8 ст.л.Вода – 7 стаканов Крахмал – 3 ст.л. Состав продуктов КОМПОТ КИСЕЛЬ Сахар - 8 ст.л. Клюква – 250 г Вода 7 стаканов Мука- 2 ст.л. Сода- 1 ст.л.

Составление технологической карты Решить примеры. В соответствии с ответом примера выбрать карточку. Поставить в нужном порядке.

Техника безопасности При работе с горячей посудой и жидкостью 1. Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливая до края. 2. Когда жидкость закипит уменьшите нагрев. 3. Снимать горячую посуду с плиты прихватками. При работе с электроплитой. Включать и выключать электроприбор сухими руками. Перед включением проверь шнур.

Практическая работа